торт "Птичье молоко"

Фото к рецепту: торт  Птичье молоко

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 110 гр.муки
  • 30 гр.крахмала
  • 100 гр.сахара
  • 5 яиц
  • крем:(это двойная порция)
  • яичный белок-6 штук
  • сгущеное молоко 60 гр.
  • сахар 400 гр
  • масло 140 гр.
  • желатин 20 гр.
  • уксус 40 гр.(2 ст.л.)
  • 2 пакетика ванилина
  • помадка:
  • 1 черный шеколад
  • 20 гр.масла
  • 1 ст. л.воды

Пошаговый рецепт приготовления

В самом вначале надо замачить желатин в 100 гр.холодной воды.

Отдельно в тарелочке смешать мягкое масло,ванилин и сгущен.молоко.

Замешиваем тесто:

Взбить яйца,постепенно добавляя сахар в течении минимум 5 минут.

До того как начать взбивать яйца,надо смешать муку с крахмалом.

Когда масса взабьется,очень осторожо в нее ложкой понемногу высыпаем муку.Вылить тесто в форму(у меня 28 см.)и выпекать на среднем огне 20 минут.

Когда корж остынет разрезать его на две части.

Пока печется корж,можно приступить к приготовлению крема:

Сахар чуть-чуть смочить водой и поставить на медленный огонь вариться.

Пока варится сироп,в белки добавить уксус и очень хооршо взбить миксером,тоже не меньше 5 минут.

Когда сироп будет готов(он должен растаять и немного проварится)тонкой струйкой вводим его в белковую массу и взбиваем ее пока она не остынет и не станет тяжелой.

Затем желатин ставим на огонь,доводим его до кипения,быстро остуживаем и вводим его в крем и сразу же туда наше зараннее приготовленное масло.Все очень быстро перемешиваем ложкой.

Слои бисквита соединяем кремом,обмазываем верх торта и бока и заливаем торт помадкой.

Для приготовления помадки,надо растопить на водяной бане шеколад,добавить масло и воду,чтобы помадка была эластичной.

Можно купить уже готовую помадку.

Я птичье молоко готовлю тортом только на праздники,а в будничные дни делаю птичье молоко в виде пироженых.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я поздравляю всех наших кулинарочек с праздником!Этот торт я спекла специально для всех вас,а асобенно для всех моих друзей!Приглашаю всех к столу!

5.04.6131226489483141.046
клеопатра

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krita
07.03.2008 23:26

спасибо! и Вас с праздником!.. торт замечательный)

djastina
07.03.2008 23:30

Торт просто восхитительный! Умничка! 5!!!!!

igla
07.03.2008 23:32

100 лет уже не ела "птичье молоко", настальжи,5!

пики
07.03.2008 23:32

Красотища!5+++

lorxen1
07.03.2008 23:33

красота-5+++

rezept
07.03.2008 23:33

АбАлдеть, красиво и вкусно ! спасибо за приглошение! 100!%)

пики
07.03.2008 23:33

А к столу сейчас прибудем!С винцом и цветами!!С ПРАЗДНИКОМ!

алекса1984

ШЕДЕВР!!!!! 5555555555

luba5
07.03.2008 23:50

Очень красивый тортик!!!555

nir
07.03.2008 23:56

Я Фанат Птичьего Молока!!!5555 Заберу рецептик,правда торты не готовил!Попробую.

хомка

шИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ!5

wany05
08.03.2008 00:25

Делала такой.... вкусно... только5+

hostaz
08.03.2008 00:36

мммммм-нямчик!555

oksana malzew

ШИКАРНО 5+!!!ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗНИКОМ!

magann
08.03.2008 01:22

Забираю!!! 5!!!!

bart
08.03.2008 02:01

Хороший тортик.Я тоже птичье молоко люблю,но ни разу не пробовалал сама делать.5+

marin4ik-1

ах вот он где, чудо-тортик!!!!! Какая молодец, на праздник такой тортик, тоже хочу такой, придётся ночь не спать, но сделать себе подарок!!!!

anzik
08.03.2008 03:14

55 и еще раз555!

мама макса

Восхитительно!!!! 5++++++

клеопатра

девчонки,всем спасибо за отзывы!Я старалась для вас!

silana
09.03.2008 03:13

Ну и выдумщица,сделать торт в форме восьмёрки,просто умница большая,10+++!

shpylka
15.03.2008 06:59

Спасибо за рецепт. Я такой торт на 8е марта сделала. Получилось очень вкусно и я первый раз птичье молоко делала. Могу сказать рецепт очень лёгкий и доступный.

izumrud
07.04.2008 23:05

у вас в тарелочке далеко не 140гр.масла....)))))у меня по вашему рецепту не получилось....не реально много крема и мало желатина.

клеопатра

уважаемая izumrud,мне очень жаль, что у вас не получился торт,скорей всего вы не смогли разобраться что к чему.Поверте уже много людей делали по моему рецепту и у всех он отлично получился!Кстати вот вам и пример перед вами shpylka оставила сообщение, что все легко,доступно и все получилось.

tan-taan
15.05.2008 16:13

рецепт то хорош только сырые яйца не употребляем

клеопатра

tan-tan из яиц используется только белок и когда вы вливаете в него кипяший сироп,то они подвергаются тепловой обработке.Так что не бойтесь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...