Торт "птичье молоко"

Ингредиенты

  • масло 140 гр.
  • желатин 20 гр.
  • уксус 40 гр. (2 ст.л. )
  • 2 пакетика ванилина
  • помадка:
  • 1 черный шеколад
  • 20 гр. масла
  • 1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В самом вначале надо замачить желатин в 100 гр.холодной воды.

Отдельно в тарелочке смешать мягкое масло,ванилин и сгущен.молоко.

Замешиваем тесто:

Взбить яйца,постепенно добавляя сахар в течении минимум 5 минут.

До того как начать взбивать яйца,надо смешать муку с крахмалом.

Когда масса взабьется,очень осторожо в нее ложкой понемногу высыпаем муку.Вылить тесто в форму(у меня 28 см.)и выпекать на среднем огне 20 минут.

Когда корж остынет разрезать его на две части.

Пока печется корж,можно приступить к приготовлению крема:

Сахар чуть-чуть смочить водой и поставить на медленный огонь вариться.

Пока варится сироп,в белки добавить уксус и очень хооршо взбить миксером,тоже не меньше 5 минут.

Когда сироп будет готов(он должен растаять и немного проварится)тонкой струйкой вводим его в белковую массу и взбиваем ее пока она не остынет и не станет тяжелой.

Затем желатин ставим на огонь,доводим его до кипения,быстро остуживаем и вводим его в крем и сразу же туда наше зараннее приготовленное масло.Все очень быстро перемешиваем ложкой.

Слои бисквита соединяем кремом,обмазываем верх торта и бока и заливаем торт помадкой.

Для приготовления помадки,надо растопить на водяной бане шеколад,добавить масло и воду,чтобы помадка была эластичной.

Можно купить уже готовую помадку.

Я птичье молоко готовлю тортом только на праздники,а в будничные дни делаю птичье молоко в виде пироженых.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": шаг 1Торт "птичье молоко": шаг 2Торт "птичье молоко": шаг 3Торт "птичье молоко": шаг 4Торт "птичье молоко": шаг 5

Дополнительная информация

Я поздравляю всех наших кулинарочек с праздником!Этот торт я спекла специально для всех вас,а асобенно для всех моих друзей!Приглашаю всех к столу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krita
07.03.2008 23:26
Ответить
спасибо! и Вас с праздником!.. торт замечательный)
djastina
07.03.2008 23:30
Ответить
Торт просто восхитительный! Умничка! 5!!!!!
igla
07.03.2008 23:32
Ответить
100 лет уже не ела "птичье молоко", настальжи,5!
пики
07.03.2008 23:32
Ответить
Красотища!5+++
lorxen1
07.03.2008 23:33
Ответить
красота-5+++
rezept
07.03.2008 23:33
Ответить
АбАлдеть, красиво и вкусно ! спасибо за приглошение! 100!%)
пики
07.03.2008 23:33
Ответить
А к столу сейчас прибудем!С винцом и цветами!!С ПРАЗДНИКОМ!
алекса1984
07.03.2008 23:49
Ответить
ШЕДЕВР!!!!! 5555555555
luba5
07.03.2008 23:50
Ответить
Очень красивый тортик!!!555
nir
07.03.2008 23:56
Ответить
Я Фанат Птичьего Молока!!!5555 Заберу рецептик,правда торты не готовил!Попробую.
хомка
08.03.2008 00:04
Ответить
шИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ!5
wany05
08.03.2008 00:25
Ответить
Делала такой.... вкусно... только5+
hostaz
08.03.2008 00:36
Ответить
мммммм-нямчик!555
oksana malzew
08.03.2008 00:46
Ответить
ШИКАРНО 5+!!!ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗНИКОМ!
magann
08.03.2008 01:22
Ответить
Забираю!!! 5!!!!
bart
08.03.2008 02:01
Ответить
Хороший тортик.Я тоже птичье молоко люблю,но ни разу не пробовалал сама делать.5+
marin4ik-1
08.03.2008 02:25
Ответить
ах вот он где, чудо-тортик!!!!! Какая молодец, на праздник такой тортик, тоже хочу такой, придётся ночь не спать, но сделать себе подарок!!!!
anzik
08.03.2008 03:14
Ответить
55 и еще раз555!
мама макса
08.03.2008 19:09
Ответить
Восхитительно!!!! 5++++++
клеопатра
08.03.2008 23:19
Ответить
девчонки,всем спасибо за отзывы!Я старалась для вас!
silana
09.03.2008 03:13
Ответить
Ну и выдумщица,сделать торт в форме восьмёрки,просто умница большая,10+++!
shpylka
15.03.2008 06:59
Ответить
Спасибо за рецепт. Я такой торт на 8е марта сделала. Получилось очень вкусно и я первый раз птичье молоко делала. Могу сказать рецепт очень лёгкий и доступный.
izumrud
07.04.2008 23:05
Ответить
у вас в тарелочке далеко не 140гр.масла....)))))у меня по вашему рецепту не получилось....не реально много крема и мало желатина.
клеопатра
08.04.2008 01:58
Ответить
уважаемая izumrud,мне очень жаль, что у вас не получился торт,скорей всего вы не смогли разобраться что к чему.Поверте уже много людей делали по моему рецепту и у всех он отлично получился!Кстати вот вам и пример перед вами shpylka оставила сообщение, что все легко,доступно и все получилось.
tan-taan
15.05.2008 16:13
Ответить
рецепт то хорош только сырые яйца не употребляем
клеопатра
20.05.2008 01:53
Ответить
tan-tan из яиц используется только белок и когда вы вливаете в него кипяший сироп,то они подвергаются тепловой обработке.Так что не бойтесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru