Ингредиенты

  • бисквит:
  • 110 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 5 яиц
  • крем:(это двойная порция)
  • яичный белок-6 шт.
  • сгущеное молоко 60 гр.
  • сахар 400 гр
  • масло 140 гр.
  • желатин 20 гр.
  • уксус 40 гр. (2 ст.л. )
  • 2 пакетика ванилина
  • помадка:
  • 1 черный шеколад
  • 20 гр. масла
  • 1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В самом вначале надо замачить желатин в 100 гр.холодной воды.

Отдельно в тарелочке смешать мягкое масло,ванилин и сгущен.молоко.

Замешиваем тесто:

Взбить яйца,постепенно добавляя сахар в течении минимум 5 минут.

До того как начать взбивать яйца,надо смешать муку с крахмалом.

Когда масса взабьется,очень осторожо в нее ложкой понемногу высыпаем муку.Вылить тесто в форму(у меня 28 см.)и выпекать на среднем огне 20 минут.

Когда корж остынет разрезать его на две части.

Пока печется корж,можно приступить к приготовлению крема:

Сахар чуть-чуть смочить водой и поставить на медленный огонь вариться.

Пока варится сироп,в белки добавить уксус и очень хооршо взбить миксером,тоже не меньше 5 минут.

Когда сироп будет готов(он должен растаять и немного проварится)тонкой струйкой вводим его в белковую массу и взбиваем ее пока она не остынет и не станет тяжелой.

Затем желатин ставим на огонь,доводим его до кипения,быстро остуживаем и вводим его в крем и сразу же туда наше зараннее приготовленное масло.Все очень быстро перемешиваем ложкой.

Слои бисквита соединяем кремом,обмазываем верх торта и бока и заливаем торт помадкой.

Для приготовления помадки,надо растопить на водяной бане шеколад,добавить масло и воду,чтобы помадка была эластичной.

Можно купить уже готовую помадку.

Я птичье молоко готовлю тортом только на праздники,а в будничные дни делаю птичье молоко в виде пироженых.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": фото шаг 1Торт "птичье молоко": фото шаг 2Торт "птичье молоко": фото шаг 3Торт "птичье молоко": фото шаг 4Торт "птичье молоко": фото шаг 5

Дополнительная информация

Я поздравляю всех наших кулинарочек с праздником!Этот торт я спекла специально для всех вас,а асобенно для всех моих друзей!Приглашаю всех к столу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krita
07.03.2008 23:26
Ответить
спасибо! и Вас с праздником!.. торт замечательный)
djastina
07.03.2008 23:30
Ответить
Торт просто восхитительный! Умничка! 5!!!!!
igla
07.03.2008 23:32
Ответить
100 лет уже не ела "птичье молоко", настальжи,5!
пики
07.03.2008 23:32
Ответить
Красотища!5+++
lorxen1
07.03.2008 23:33
Ответить
красота-5+++
rezept
07.03.2008 23:33
Ответить
АбАлдеть, красиво и вкусно ! спасибо за приглошение! 100!%)
пики
07.03.2008 23:33
Ответить
А к столу сейчас прибудем!С винцом и цветами!!С ПРАЗДНИКОМ!
алекса1984
07.03.2008 23:49
Ответить
ШЕДЕВР!!!!! 5555555555
luba5
07.03.2008 23:50
Ответить
Очень красивый тортик!!!555
nir
07.03.2008 23:56
Ответить
Я Фанат Птичьего Молока!!!5555 Заберу рецептик,правда торты не готовил!Попробую.
хомка
08.03.2008 00:04
Ответить
шИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ!5
wany05
08.03.2008 00:25
Ответить
Делала такой.... вкусно... только5+
hostaz
08.03.2008 00:36
Ответить
мммммм-нямчик!555
oksana malzew
08.03.2008 00:46
Ответить
ШИКАРНО 5+!!!ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗНИКОМ!
magann
08.03.2008 01:22
Ответить
Забираю!!! 5!!!!
bart
08.03.2008 02:01
Ответить
Хороший тортик.Я тоже птичье молоко люблю,но ни разу не пробовалал сама делать.5+
marin4ik-1
08.03.2008 02:25
Ответить
ах вот он где, чудо-тортик!!!!! Какая молодец, на праздник такой тортик, тоже хочу такой, придётся ночь не спать, но сделать себе подарок!!!!
anzik
08.03.2008 03:14
Ответить
55 и еще раз555!
мама макса
08.03.2008 19:09
Ответить
Восхитительно!!!! 5++++++
клеопатра
08.03.2008 23:19
Ответить
девчонки,всем спасибо за отзывы!Я старалась для вас!
silana
09.03.2008 03:13
Ответить
Ну и выдумщица,сделать торт в форме восьмёрки,просто умница большая,10+++!
shpylka
15.03.2008 06:59
Ответить
Спасибо за рецепт. Я такой торт на 8е марта сделала. Получилось очень вкусно и я первый раз птичье молоко делала. Могу сказать рецепт очень лёгкий и доступный.
izumrud
07.04.2008 23:05
Ответить
у вас в тарелочке далеко не 140гр.масла....)))))у меня по вашему рецепту не получилось....не реально много крема и мало желатина.
клеопатра
08.04.2008 01:58
Ответить
уважаемая izumrud,мне очень жаль, что у вас не получился торт,скорей всего вы не смогли разобраться что к чему.Поверте уже много людей делали по моему рецепту и у всех он отлично получился!Кстати вот вам и пример перед вами shpylka оставила сообщение, что все легко,доступно и все получилось.
tan-taan
15.05.2008 16:13
Ответить
рецепт то хорош только сырые яйца не употребляем
клеопатра
20.05.2008 01:53
Ответить
tan-tan из яиц используется только белок и когда вы вливаете в него кипяший сироп,то они подвергаются тепловой обработке.Так что не бойтесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели