Ингредиенты

  • 15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 гр. сыра, сливочное масло, 1 ст.л. панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок.

    Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.

    Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.

    Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.

    Пожарить 5 мин. при помешивании на огне выше среднего.

    Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.

    Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.

    На начинку положить щепотку сыра. Запекать 10 мин. до расплавления сыра.

    Дополнительная информация

    Понимаю, что рецептов таких шампиньонов много, но не поделиться не могу))) Сори...

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    алекса1984
    04.03.2008 01:35
    Ответить
    мне очень нравится!!!555
    лен
    04.03.2008 01:37
    Ответить
    НЯМ НЯМ!!! 5+
    lorxen1
    04.03.2008 01:39
    Ответить
    грибочки-классные--5+++ тоже такие делаю
    bessonnica
    04.03.2008 01:41
    Ответить
    Отдельное спасибо за прекрасную ясность изложения, близкую к совершенству.
    wany05
    04.03.2008 01:52
    Ответить
    И мне нравится!!!5!
    veka
    04.03.2008 02:13
    Ответить
    отлично 5
    sweta1
    04.03.2008 02:15
    Ответить
    лови-5!
    luba5
    04.03.2008 02:16
    Ответить
    И мне нравится 5!
    irina75
    04.03.2008 02:18
    Ответить
    вкусное блюдо,любим такое...5+++!
    ljudascha
    04.03.2008 02:29
    Ответить
    я тоже так готовлю.Очень вкусно получается :)!
    oksana malzew
    04.03.2008 02:56
    Ответить
    МОЛОДЕЦ 5+!!!
    рататуй
    04.03.2008 03:08
    Ответить
    Это правда очень вкусно!!!!Я такое тоже делаю!!!!5+++
    zmija
    04.03.2008 04:26
    Ответить
    a mne nravitsa!!!! beru na zametku!:) 5!
    анела
    04.03.2008 04:45
    Ответить
    Ням ням !Грибочки супер!5
    irina90-60-90
    04.03.2008 10:30
    Ответить
    это ВКУСНО:)5!
    ням-нямчик
    04.03.2008 11:20
    Ответить
    на счет соли - согласна. Здесь лучше не переборщить. Сыр сверху тоже даст дополнительную соль.
    parliament
    04.03.2008 11:50
    Ответить
    Отлично!
    voly
    04.03.2008 12:16
    Ответить
    люблю такие рецепты - быстро, легко, красиво и главное вкусно,5
    олюня в.
    04.03.2008 12:26
    Ответить
    вкусненько!555
    cherrrry
    04.03.2008 12:42
    Ответить
    мо-ло-дец!!!555!
    incanto
    04.03.2008 12:48
    Ответить
    олюня в., cherrrry, спасибочки!
    natul"ka
    04.03.2008 13:20
    Ответить
    Да, это вкусненько! Мы делаем с ветчиной, супер!
    passion1963
    04.03.2008 13:49
    Ответить
    Вариантов, запеченных шампиньонов много, и этот занял среди них достойное место. Пятерkа!
    гетьмановна
    04.03.2008 14:17
    Ответить
    Я ута думала , что придумать из шампиньонв .Теперь попробую так же .5
    гетьмановна
    04.03.2008 14:20
    Ответить
    Прошу прощения , надо читать :"Я с утра.
    natalina
    04.03.2008 15:13
    Ответить
    супер! 5!
    lana66
    04.03.2008 15:14
    Ответить
    И мы такие кушаем:) 5
    ksyusha
    06.03.2008 22:02
    Ответить
    вкунота и красота!
    darina78.78
    11.03.2008 23:18
    Ответить
    люблю фаршированные шампиньоны!!!!!5555+++++
    incanto
    19.03.2008 02:36
    Ответить
    Большое всем СПАСИБО!!!!!
    mara
    23.03.2008 14:50
    Ответить
    Вкусняшки получились. смотрятся очень аппетитно! 5
    marusja
    15.06.2008 22:36
    Ответить
    Хочу попробывать.5
    tanda
    25.09.2008 04:26
    Ответить
    Спасибо большое!
    al6456
    16.02.2009 17:09
    Ответить
    Вкусненько!Пробовали такое -знаем!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6234410725718371.051
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели