Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делала заварное тесто:

2 стакана муки высыпала в миску, 2 ложки оливкового масла влила туда же, добавила щепотку соли, влила стакан крутого кипятка и быстренько перемешала ложкой .

Немножко остыло, замесила руками.

Накрыла салфеткой и дала постоять, до полного остывания.

Начинка №1:

Мясо, измельчила в мясорубке.

Луковицу мелко порезала и поджарила на оливковом масле.

Добавила соус Сацебелли.

(водой не разбавляла начинку вышла в меру жидкая, посолила, поперчила, добавила мелко порезанную петрушку, и прованские травы (обожаю их запах).

Начинка №2

1 сырую большую луковицу измельчила в мясорубке.

Мясо смешала с луком.

Добавила кефир ~ 3 ст.л.

Посолила, поперчила, добавила мелко порезанную петрушку, и прованские травы.

Тесто раскатала, вырезала кружочки, накладывала начинку - достаточно много (чтобы ощущался вкус мяса), сворачивала и защипывала ажурным защипом (для надёжности).

Я жарила на сковороде в растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: фото шаг 1Чебуреки: фото шаг 2Чебуреки: фото шаг 3Чебуреки: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Люблю чебуречки))Вам 5
elena_110
02.03.2008 00:07
Ответить
Отлично!!!
алекса1984
02.03.2008 00:08
Ответить
обожаю чебуреки!!! надо попробовать такие!!!555
ewrika2005
02.03.2008 00:10
Ответить
вкусноооооооооо пять!!!!!!!!!!!!!!
pinkflamingo1962
02.03.2008 00:11
Ответить
Ну что с дебютом капитошка!Отличные чебуреки,молодчина.5!!!
kapitoshka
02.03.2008 00:12
Ответить
Спасибочки Вам всем за поддержку
неля0503
02.03.2008 00:14
Ответить
За дебют-5.Но хочу сказать:чебуреки-восточное блюдо,причем мусульманско-восточное и поэтому в нем по-определению НЕ МОЖЕТ БЫТЬ свинины!
natalibest
02.03.2008 00:27
Ответить
Лихо дело начало! Молодец !5!
for_ever
02.03.2008 00:36
Ответить
С дебютом Вас1 Молодец и так продолжать!!! Я тоже взяла в избранноеэтот рецепт у Милы. А Вы уже успели и приготовить!!!5555
ludmila
02.03.2008 00:41
Ответить
С удачным дебютом:) А я вот только собираюсь сделать по Милиному варианту, а вы уже и сделали.
kapitoshka
02.03.2008 00:41
Ответить
Спасибо 21179 за подсказку, очень хорошо сама понимаю, на счёт свининки, но все мои любят свинину, и поэтому пришлось делать так, потому и выбрала рецепт Милы, там шла свининка тоже.Спасибо!
irina90-60-90
02.03.2008 00:44
Ответить
чебуреки:)это весчь;)забираю в группу:)5!
irina90-60-90
02.03.2008 00:45
Ответить
С ОТЛИЧНЫМ Дебютом:)Успехов на сайте:)
wany05
02.03.2008 01:30
Ответить
И я вас поздравляю с дебютом!!!! 5!
dafna44
02.03.2008 01:43
Ответить
Спасибо за рецепт,теперь и я наконец научусь делать такие чудесные чебуреки!5
мама макса
02.03.2008 02:16
Ответить
Здорово!!! отлично!!! 5!
luba5
02.03.2008 02:17
Ответить
Молодец!5.
mamuka
02.03.2008 02:19
Ответить
Кефир добавлять не пробовала,я всегда в мясо майонез добавляю.Успехов!!!5+++
mamuka
02.03.2008 02:20
Ответить
Кефир добавлять не пробовала,я всегда в мясо майонез добавляю.Успехов!!!5+++
natalina
02.03.2008 05:09
Ответить
Ленуся, просто супер!!! Такие красивые%) Умничка! поздравляю с дебютом! 5+!
oksana malzew
02.03.2008 13:10
Ответить
ЛЕНА ВАМ 5+!!!ДЛЯ МИЛЫ ЖДАНОВОЙ 5+!!!
гетьмановна
03.03.2008 02:47
Ответить
Дебют ваш удачен .Так держать. Мы ставим пять .
vicus
10.03.2008 00:41
Ответить
Только 5!
мила жданова
10.03.2008 19:59
Ответить
Как я рада, что у Вас так замечательно всё получилось. Очень приятно, что мой рецепт понравился. А насчет свинины в начинке, думаю это дело вкуса - я делала и грибную начинку. Пожарила шампиньоны с лучком, измельчила в мясорубке, специи, зелень - вкуснота! :) С дебютом! ПЯТЬ.
kapitoshka
11.03.2008 23:20
Ответить
Вам, Милочка, огромное спасибочки за рецепт!Вкуснота!
машенька-84-
21.05.2008 07:50
Ответить
Чебуреки вкусны с любой начинкой.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели