Маринад от veka
Ингредиенты
- - лук репчатый
- - чай - 20-25г
- - вода (кипяток) - 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченным черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в его куски с большим усилием лук, т.к. лук должен выпустить сок. По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).
Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20-25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.
Маринуется мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пермяк
Ответить29.02.2008 12:14
Интересно.5.
iuliana15
Ответить29.02.2008 12:21
В моей копилке 1001вариантов маринадов,но токого с чаем нет.Буду пробовать.5
gen
Ответить29.02.2008 12:25
Меня терзают смутные сомнения насчет чая.И черный перец убивает вкус мяса в большом количестве при мариновании. Но если это Вами проверено,тогда 5 , за оригинальность.
veka
Ответить29.02.2008 12:29
А ВЫ попробуйте !!
kyrganova
Ответить29.02.2008 12:50
необычно!+5
elena_110
Ответить29.02.2008 12:59
Очень интересно!5
fomion
Ответить29.02.2008 13:17
Попробуем!
valdek
Ответить29.02.2008 13:29
прикольно!!!!такое первый раз вижу!!!!буду пробовать!!!Вам 5.
svetlana dark
Ответить29.02.2008 13:46
я тоже такого маринада с чаем не знала.спасибо 5
irina90-60-90
Ответить29.02.2008 13:58
бум пробовать5!
aniaslava
Ответить29.02.2008 14:09
и от меня 5
lyuka61
Ответить29.02.2008 14:53
Интересненько,попробую 5
nikachka
Ответить29.02.2008 15:02
очень любопытненько!!!!5!!!
parliament
Ответить29.02.2008 16:52
Спасибо! Отлично! А курицу мариновать не пробовали?
kycheri
Ответить29.02.2008 17:20
Интересно! 5!
lola45
Ответить04.03.2008 18:00
интересно 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки