Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья нужно помыть, разрезать на 2 части по суставу, третью фалангу (самый кончик крыла) я тоже удаляю.

Складываем крылышки в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем остальные ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30минут.

Половину крылышек, счистив маринад, можно запечь в духовке, при 200град совсем недолго, один раз во время запекания перевернуть, для равномерного прожаривания, мясо нежное оно быстро готовиться, если проколоть крылышко у кости, должен вытекать прозрачный сок.

Вторую часть крыльев обжарить на растительном масле на сковороде, до румяной корочки с двух сторон.

Подаём к столу крылышки на одном большом блюде, пусть гости сами решат, что им больше по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.: шаг 1Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.: шаг 2Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.: шаг 3Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.: шаг 4

Дополнительная информация

Мы любим крылышки и часто их покупаем, в этот раз думала приготовить их на открытом огне, но погода внесла коррективы, пришлось запекать в духовке, но на противень поместилось не всё, а народ уже начал собираться за столом, пришлось ускориться и пожарить оставшиеся крылышке просто на сковороде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.09.2013 12:03
Ответить
я выбираю вариант в духовке:[
Екатерина
25.09.2013 12:49
Ответить
Спасибо, Зоенька! @}--}-- Оба варианта ушли на ура!
Екатерина
25.09.2013 12:50
Ответить
Простите за смазанные снимки, рука что ли дрогнула :( а перефотографировать уже было некогда, да и нечего! :)
sweta1
25.09.2013 13:01
Ответить
:):):)любим мы эти крылышки-"семечки",так быстро исчезают со стола...почему семечки?да потому,что не оторваться.....*THUMBS UP*
Кудесница
25.09.2013 13:09
Ответить
Катюша, мы тоже любим крылышки!!! Для меня предподчительнее вариант в духовке!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
25.09.2013 13:22
Ответить
Люблю крылышки, тоже по всякому делаю и в духовке и в мультиварке, жарю теперь крайне редко
Екатерина
25.09.2013 16:02
Ответить
Елена, в мультиварке? Заинтересовали, интересно бы было получить рецепт @}--}--
Lgrant (Лена)
26.09.2013 11:55
Ответить
Кать, даже выставлять нет смысла, мариную в любом маринаде, кладу в мультиварку и на режим - "быстрый", пару раз перешиваю, даже слегка поджариваются в этом режиме, никакой жидкости не добавляю, не смазываю маслом.
Lgrant (Лена)
26.09.2013 11:55
Ответить
*перемешиваю*ROFL*
Екатерина
26.09.2013 16:40
Ответить
Спасибо, Леночка, что поделились тонкостями обращения с мультиваркой @}--}--
Persona
25.09.2013 13:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
25.09.2013 15:53
Ответить
Спасибо.
Лена72
25.09.2013 16:20
Ответить
Думаю никто не откажется от такого лакомства,*BRAVO*;)
mama tasi
25.09.2013 17:24
Ответить
Куриные крылышки мммм и мы их любим! *THUMBS UP*
larochka
26.09.2013 07:09
Ответить
Катюша, молодец. Хорошие крылышки получились.*THUMBS UP*
Екатерина
26.09.2013 16:43
Ответить
Спасибо, Лариса!
Екатерина
26.09.2013 16:44
Ответить
Спасибо.
lil-8888
28.09.2013 23:10
Ответить
Очень люблю крылья! Очень они аппетитные!*BRAVO*
Игорь
12.02.2014 00:04
Ответить

Че то второй понравившейся рецепт и опять крылья. Спасибо понравилось, только буду без меда делать - аллергия.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели