Сало в маринаде (всегда свежее)

Фото к рецепту: Сало в маринаде (всегда свежее)

Украинская

Простой

192323

23

55

01 февраля 2010, 20:33

Ингредиенты

  • сало - можно обычное, можно с мясной прорезью нарезанное брусками длиной 20, шириной 4 см.
  • вода - 2 литра
  • соль - примерно 400 гр.
  • лавровые листики - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад-рассол:

Кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, зернами горчицы в течение 10 минут.

Охлаждаем, выдавливаем туда чеснок через чесночницу.

Бруски сала уложить в трехлитровую банку вертикально, сколько влезет.

Залить холодным маринадом, проследить, чтобы все специи попали в банку.

Закрыть капроновой крышкой и держать в холодильнике.

Через сутки достать брусок,завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
01.02.2010 20:38
Ответить
Сало -это ВЕЩЬ!Только я солю всегда сухим способом.Нужно и Ваш способ попробовать.Забираю.5!
luba5
01.02.2010 20:37
Ответить
Вкусно!55555
valentina 78
01.02.2010 20:39
Ответить
Люблю маринованное сало!
jamiroquai
01.02.2010 20:53
Ответить
Обзязательно - как же ж без него!)))
passion1963
01.02.2010 21:03
Ответить
И я раньше так сало готовила, нету у нас такого сала, чтобы посолить :)
Ответить
А я о таком способе слышу впервые, спасибо!5+++++
jamiroquai
01.02.2010 21:05
Ответить
passion1963 - это серьезно?Даже на рынках?
Елена М
01.02.2010 21:07
Ответить
Нет уж ,выложите фотку,добивать вкусностями,так уж до конца!!!:) :) :)55555
administra
01.02.2010 21:36
Ответить
класс!!достать и съесть(мечтательно.....)55555555
кыш
01.02.2010 21:47
Ответить
Интересный способ! 5!
honeypie
01.02.2010 21:57
Ответить
Обалдеть...С моей фигурой не дай бог такое в холодильнике держать... Вкуснятина
nira60
01.02.2010 21:59
Ответить
Рецепт хороший, но есть большое НО. Имейте терпение. Сало должно хорошо просолиться и все паразиты дожны умереть своей смертью. Я верю нашим бабушкам, они учили сало солить не менее 14 дней. Выдержка из старой книги: Засолка сала, способы. Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях, кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует три основных способа засолки сала. 1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели. 2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник. 3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.
ciren_
01.02.2010 22:06
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!САЛО просто СУПЕР-СУПЕР!!! 55555+++++
jamiroquai
01.02.2010 22:09
Ответить
nira60 Соглашусь с Вами частично - если в сале есть крупные прожилки мяса.А насчет паразитов на букву "г" - так они в сале не живут ))) У нас есть любители сырого сала - обмакивают его в соль и специи и едят.И ничего - прекрасно себя чувствуют. Так что - все дело вкуса.
dellia01
01.02.2010 23:14
Ответить
Сало получается действительно очень нежным (и самое главное, что мне нравиться в такой засолке, что шкурка получается не сухой - как при простом солении). Только у нас в семье рассол готовят немого по другому: В кастрюлю наливаем литр воды и кладем туда отчищенный картофель (не большую). Далее добавляем соль пока картофелина не всплывет, а далее все как у Вас... p/s/ От меня только 555555555
gelsomina
02.02.2010 00:14
Ответить
Пять! Соблазняете!
laralaram
02.02.2010 00:48
Ответить
а как съесть? весь кусок сразу - дык давай сюды, мы такие! съедим!!!
jamiroquai
02.02.2010 02:10
Ответить
Завтра-завтра - как готово будет.)))
gloria2
17.03.2010 02:22
Ответить
ух,спасибо!
растютем
17.07.2010 02:14
Ответить
сделали пару раз по вашему рецепту-супер-улетает на раз -два. спасибо:)
tosa
05.10.2010 01:31
Ответить
Вы очень подробно и доходчиво написали, что захотелось сразу сделать!СПАСИБО!!! 55555555!
Sir
01.02.2011 04:06
Ответить
По поводу комментариев. 1.Сало просаливается за три дня. При условии если оно находится в теплом помещении. 2. Нельзя солить сало в морозилке, его там можно только высушить, а просолится оно там лет через сорок. 3. Какие паразиты в сале? Это нужно постараться их там завести, а уж если они там есть, то такое сало нужно выбросить и ничего с ним не выдумывать! А так рецепт толковый. Хотя через сутки куштуваты рановато, хотя понимаю ... сам такый.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru