Сало в маринаде (всегда свежее)

Фото к рецепту: Сало в маринаде (всегда свежее)

Ингредиенты

  • сало - можно обычное, можно с мясной прорезью нарезанное брусками длиной 20, шириной 4 см.
  • вода - 2 литра
  • соль - примерно 400 гр.
  • лавровые листики - 6 шт.
  • душистый перец - 6 шт.
  • горький перец - 6 шт.
  • зерна горчицы - 1 ст.л.
  • чеснок 1 большая головка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад-рассол:

Кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, зернами горчицы в течение 10 минут.

Охлаждаем, выдавливаем туда чеснок через чесночницу.

Бруски сала уложить в трехлитровую банку вертикально, сколько влезет.

Залить холодным маринадом, проследить, чтобы все специи попали в банку.

Закрыть капроновой крышкой и держать в холодильнике.

Через сутки достать брусок,завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.


5.04.6214608098422191.050
jamiroquai

Кухня: Украинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
karumniece

Сало -это ВЕЩЬ!Только я солю всегда сухим способом.Нужно и Ваш способ попробовать.Забираю.5!

luba5
01.02.2010 20:37

Вкусно!55555

valentina 78

Люблю маринованное сало!

jamiroquai

Обзязательно - как же ж без него!)))

passion1963

И я раньше так сало готовила, нету у нас такого сала, чтобы посолить :)

тамара агапитова

А я о таком способе слышу впервые, спасибо!5+++++

jamiroquai

passion1963 - это серьезно?Даже на рынках?

Елена М

Нет уж ,выложите фотку,добивать вкусностями,так уж до конца!!!:) :) :)55555

administra

класс!!достать и съесть(мечтательно.....)55555555

кыш
01.02.2010 21:47

Интересный способ! 5!

honeypie
01.02.2010 21:57

Обалдеть...С моей фигурой не дай бог такое в холодильнике держать... Вкуснятина

nira60
01.02.2010 21:59

Рецепт хороший, но есть большое НО. Имейте терпение. Сало должно хорошо просолиться и все паразиты дожны умереть своей смертью. Я верю нашим бабушкам, они учили сало солить не менее 14 дней. Выдержка из старой книги: Засолка сала, способы. Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях, кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует три основных способа засолки сала. 1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели. 2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник. 3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.

ciren_
01.02.2010 22:06

ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!САЛО просто СУПЕР-СУПЕР!!! 55555+++++

jamiroquai

nira60 Соглашусь с Вами частично - если в сале есть крупные прожилки мяса.А насчет паразитов на букву "г" - так они в сале не живут ))) У нас есть любители сырого сала - обмакивают его в соль и специи и едят.И ничего - прекрасно себя чувствуют. Так что - все дело вкуса.

dellia01
01.02.2010 23:14

Сало получается действительно очень нежным (и самое главное, что мне нравиться в такой засолке, что шкурка получается не сухой - как при простом солении). Только у нас в семье рассол готовят немого по другому: В кастрюлю наливаем литр воды и кладем туда отчищенный картофель (не большую). Далее добавляем соль пока картофелина не всплывет, а далее все как у Вас... p/s/ От меня только 555555555

gelsomina

Пять! Соблазняете!

laralaram

а как съесть? весь кусок сразу - дык давай сюды, мы такие! съедим!!!

jamiroquai

Завтра-завтра - как готово будет.)))

gloria2
17.03.2010 02:22

ух,спасибо!

растютем

сделали пару раз по вашему рецепту-супер-улетает на раз -два. спасибо:)

tosa
05.10.2010 01:31

Вы очень подробно и доходчиво написали, что захотелось сразу сделать!СПАСИБО!!! 55555555!

Sir
01.02.2011 04:06

По поводу комментариев. 1.Сало просаливается за три дня. При условии если оно находится в теплом помещении. 2. Нельзя солить сало в морозилке, его там можно только высушить, а просолится оно там лет через сорок. 3. Какие паразиты в сале? Это нужно постараться их там завести, а уж если они там есть, то такое сало нужно выбросить и ничего с ним не выдумывать! А так рецепт толковый. Хотя через сутки куштуваты рановато, хотя понимаю ... сам такый.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт