Утиная грудка в соевом маринаде

Фото к рецепту: Утиная грудка в соевом маринаде

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 1 шт.
  • Соевый соус (Киккоман) - 50 мл
  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Готовим блюдо в 2 этапа:

1) маринование

2) готовка.

Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.

Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.

На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.

Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.

Подавать мясо горячим. Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в соевом маринаде
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в соевом маринаде
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в соевом маринаде
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в соевом маринаде
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в соевом маринаде

Дополнительная информация

Отличное блюдо, которое готовится очень быстро! Вкусно, гармонично, для настоящих гурмэ!

5.04.42484952420493551.07
larik_malasha

Кухня: Французская

Количество порций: 2

Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ogiway
ogiway
08.05.2013 18:15

:)Очень люблю утиную грудку! Учитывая цену-резать бы не стала- запекла бы целиком. Вкусно у Вас!*BRAVO*

larik_malasha
larik_malasha
08.05.2013 19:05

делайте так, как вам кажется вкуснее. А это же рецепт французского мясника. Не отступаю от оригинала.

Кудесница
Кудесница
08.05.2013 19:00

Как же хороша грудка!!! *THUMBS UP* Да, да, такую грудку, только с овощами!!! Очень вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larik_malasha
larik_malasha
08.05.2013 19:07

Согласна :) Спасибо!

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
09.05.2013 15:00

*THUMBS UP*

mama tasi
mama tasi
12.05.2013 00:25

Не считаю себя гурме, но думаю, что получилось вкусно :) не отказалась бы снять пробу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт