Утиная грудка в соевом маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блюдо в 2 этапа:

1) маринование

2) готовка.

Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.

Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.

На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.

Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.

Подавать мясо горячим. Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка в соевом маринаде: шаг 1Утиная грудка в соевом маринаде: шаг 2Утиная грудка в соевом маринаде: шаг 3Утиная грудка в соевом маринаде: шаг 4Утиная грудка в соевом маринаде: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
08.05.2013 18:15
Ответить
:)Очень люблю утиную грудку! Учитывая цену-резать бы не стала- запекла бы целиком. Вкусно у Вас!*BRAVO*
larik_malasha
08.05.2013 19:05
Ответить
делайте так, как вам кажется вкуснее. А это же рецепт французского мясника. Не отступаю от оригинала.
Кудесница
08.05.2013 19:00
Ответить
Как же хороша грудка!!! *THUMBS UP* Да, да, такую грудку, только с овощами!!! Очень вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larik_malasha
08.05.2013 19:07
Ответить
Согласна :) Спасибо!
mama tasi
12.05.2013 00:25
Ответить
Не считаю себя гурме, но думаю, что получилось вкусно :) не отказалась бы снять пробу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru