Виды выпечки из теста на маринаде(рассоле).постный рецепт.

Ингредиенты

  • 250 мл. маринада (рассола),
  • 70 гр. сахара (для несладкой выпечки достаточно 1 ст.л),
  • 5 ст.л. рафинир. растительного масла,
  • 1 ч.л(без горки) соды,
  • ванилин (по желанию),
  • 450-500 гр. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка, практически, из ничего, учитывая, что маринад мы обычно выкидываем. Тесто , сделанное на маринаде, очень универсальное. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается вкусной, без какого-либо постороннего запаха и вкуса.

Смешать маринад, масло и необходимое количество сахара. При желании добавить ванилин.

Засыпать часть муки и соду. Размешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто готово. Из него можно делать пирожки с начинкой, лепешки, печенье, рогалики, пироги. Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели