Маринад для любой рыбы в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески.

У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.

Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.

Ну, и теперь нам нужно эту рыбу замариновать.

Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах.

И нам, конечно же, понадобятся специи.

Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.

Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную.

Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем.

Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа.

Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке.

Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови.

Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи.

На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки - это очень удобно.

Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут.

Конвекцию при этом я не включала.

Ну и посмотрите какая красивая рыбка у нас получилось.

А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0306
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru