Ингредиенты

  • 170 гр. муки (1 ст. с горкой)
  • 180 гр. сахара (3/4 ст. )
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст. кокосовой стружки (или любых орехов 100 г)
  • 100 гр. изюма (промыла и замочила в 1 ст.л. темного рома)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • 2 палочки гвоздики (растолочь в ступке)
  • 2 горошины душистого перца (растолочь в ступке)
  • 160 гр. моркови (1 крупная или 2 мелких)
  • 150 мл. растительного масла без запаха
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту (сода и лимонная кислота заменили в моем случае разрыхлитель), кокосовую стружку, специи.

На мелкой терке потертую морковь и изюм добавить в сухую смесь. Залить туда масло и перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйца, влить их уже в жирную смесь и быстро перемешать. Вылить смесь в форму (у меня была тоже разъемная 23 см в диаметре), сверху засыпать измельченными орехами и отправить в духовку на 180 градусов запекать до готовности.

В момент готовности вынимаем, остужаем на решетке и наслаждаемся, поедая сие произведение искусства вместе со взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Морковный кекс: фото шаг 1Морковный кекс: фото шаг 2

Дополнительная информация

Большое спасибо abugaisky, за пост в ЖЖ посвященный этому волшебному кексу. Это действительно очень вкусно, нежно, ароматно и сочно. Вы испытаете блаженство, попробовав кусочек мягкого кекса с хрусткой ореховой корочкой и нежной шапкой из сливок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
25.02.2008 08:23
Ответить
Иот меня тоже-5+!
irina90-60-90
25.02.2008 11:12
Ответить
ПЯТЬ:)
svetlana dark
25.02.2008 11:55
Ответить
полезное блюдо!5
oksana malzew
25.02.2008 12:21
Ответить
5+!!!
elena_110
25.02.2008 12:38
Ответить
Интересно!
cherrrry
25.02.2008 13:30
Ответить
симпатично!5!
parliament
25.02.2008 13:42
Ответить
отлично с морковкой!
натаха
26.02.2008 15:27
Ответить
Это очень вкусно!
kostya.akulshin
20.10.2012 14:26
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*+55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели