Морковный кекс // carrot cake

Ингредиенты

  • ст. объемом 200 мл.
  • 2+1/2 ст. муки
  • 6 средних морковок (в мелко тертом виде примерно 2 ст.)
  • 3 яйца
  • 170 гр. йогурта без добавок
  • 170 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1+1/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. темно-коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку поставить греться до 180*С (350F).

Приготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой.

Форма D23см и высотой 8-10. плюшка у нас высокая будет.

Морковку потереть и выложить в глубокую миску.

Отставить в сторону.

Все сухие ингредиенты (кроме сахаров) тщательно смешать.

Высыпать сухую смесь в тертую морковку и тщательно вымешать (лучше миксером).

Получается что-то сильно напоминающее рассыпчатую персикового цвета кокосовую стружку.

В отдельной миске взбить яйца, сахар и йогурт.

Тоненькой струйкой и не переставая взбивать влить масло (как при приготовлении майонеза).

На вид как майонез и получается, разве что не такое густое.

Хорошо перемешать морковную и йогуртово-яичную массы.

Выложить массу в форму, отправить в духовку и печь на среднем уровне 45 мин.

Потом убавить температуру до 160*С (325F) и печь еще 20 минут.

Морковка в кексе должна размягчиться.

Время ей необходимо, а проверить сложно.

Так что пусть еще потом в выключенной духовке с приоткрытой дверцей погреется.

Охлаждать на решетке сначала в форме, затем вынуть.

Если во время выпечки корж "вспухнет", то перевернуть его вниз выпуклостью на решетку - пусть остывает в таком виде (если решетка в полосочку, то в процессе охлаждения повернуть на 90*)

Дополнительная информация

Высоченный оказался кекс. Я его аж на три коржа разрезала. И рассыпчатый. И влажный. Зря на целых три коржа резала - ломаются при сборке. Морковка конечно видна и ощутима (иначе в чем фишка - тереть кучу морковки, что бы потом незаметно было???). Вкусно. Рыжий такой :) ... крем к нему советуют из крем-чиза, масла и сахара сделать (все взбить и охладить). ... сметанка с сахаром тоже неплохо :) ... морковок вот из глазури нарисовала на тарелочке, потом засушила, отковыряла и торт украсила. А они, все которые не рассыпались при отковыривании от тарелочки, тут же взялись растекаться по сметане :) буду совершенствовать навыки рисования глазурью :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
23.07.2009 02:48
Ответить
Это очень вкусно! 555!
ната777
23.07.2009 03:20
Ответить
Отличный и вкусный рецепт.5.
naumovec
23.07.2009 03:27
Ответить
Замечательно! 5
natapit
23.07.2009 03:31
Ответить
вкусный и очень полезный!555!
johnny
23.07.2009 03:44
Ответить
Прелесть!
puellula
23.07.2009 04:10
Ответить
Симпатичный, такой рыжик)) Уверена, вкусный! 5++++
chef
23.07.2009 04:32
Ответить
Замечательные морковки :) Очень соблазнительный кексик :) 55555+
алёнушка777
23.07.2009 04:54
Ответить
Люблю высоченное и рассыпчатое..:) 5
xiusha777
23.07.2009 05:00
Ответить
за интересное описание и за рецепт!!! :) 555+
т@тьяна
23.07.2009 05:28
Ответить
СПАСИБО!!!
кыш
23.07.2009 06:07
Ответить
Отличный рецепт!
ирусик-88
23.07.2009 08:18
Ответить
:) ну и ну!!Один из моих любимийших тортов из ихней кондитерской!все секреты разболтала! и цвет и вид всё 100% поподание :)! снайпер! 555555555555555555555-потому как очень лю.
cpz_new
23.07.2009 13:02
Ответить
А я в школьные года очень часто морковный
cpz_new
23.07.2009 13:07
Ответить
простите, продолжение... тортик пекла (2 ст. тертой моркови, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, крем сметанный). Получалось просто, быстро и вкусно. В этом варианте мне морковь нравится, а вот пирожки с морковкой ... брррр...если мягко говоря, то очень сильно НЕ люблю. Таня, после вчерашнего бананового, попробую морковный кексик!!!
nikachka
23.07.2009 13:46
Ответить
отлично!!
ориола
23.07.2009 19:50
Ответить
Оооооооо!!!!!!!! Нет слов! Обожаю такие кексы!Спасибо!
натаха
23.07.2009 21:18
Ответить
Очень морковные люблю, яркие получаются и вкус очень приятный. Правда, конечно попроще делала, не по такой технологии, теперь так надо попробовать! Спасибо! :)
utro8
24.07.2009 04:30
Ответить
ММММММММММ!!ВКУСНОТА!!!!!5555555555
т@тьяна
24.07.2009 05:35
Ответить
СпАсИбО!
машенька-84-
26.07.2009 05:01
Ответить
ДЕЛАЮ ПОХОЖИЙ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.5.
gelchik
15.11.2009 01:15
Ответить
Peku seychas vash morkovniy keks.
gelchik
15.11.2009 18:34
Ответить
Poluchilsya ochen' vkusniy keks , ya bi daze skazala, chto eto morkovniy biskvit! Krem ya sdelala malinoviy so slivkami. Zamechatel'niy rezept!!! 5+
di985
18.02.2010 19:22
Ответить
Ух ты браво,никогдани делала и ни ела морковный кекс, надо попробовать. Спасибо за рецепт.:)
миска
28.10.2010 18:37
Ответить
Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru