Морковный Кекс (carrot cake)

Фото к рецепту: Морковный Кекс (carrot cake)

Ингредиенты

  • стакан объемом 200мл
  • 2+1/2ст. муки
  • 6 средних морковок (в мелко тертом виде примерно 2ст.)
  • 3 яйца
  • 170гр. йогурта (чуть меньше стакана)*
  • 170гр. растительного масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1ч.л. соды
  • 1/4ч.л. молотого имбиря
  • 1/4ч.л. молотой корицы
  • 1/4ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2ч.л. соли
  • 1+1/3ст. сахара**
  • 1/4ст. темно-коричневого сахара**
  • ___________________________________
  • * йогурт имеется в виду без добавок. наверное можно заменить на кефир или что-то в этом роде
  • **если нет коричневого сахара (как же вы живете без коричневого-то сахара?!!), то можно взять сахара обычного 1,5 стакана (т.е. + 1/6) и ложку-другую меда.

Способ приготовления

духовку поставить греться до 180*С (350F). приготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. форма D23см и высотой 8-10. плюшка у нас высооокая будет :)

морковку потереть и выложить в глубокую миску. отставить в сторону.

все сухие ингредиенты (кроме сахаров) тщательно смешать.

высыпать сухую смесь в тертую морковку и тщательно вымешать (лучше миксером). получается что-то сильно напоминающее рассыпчатую персикового цвета кокосовую стружку :)

в отдельной миске взбить яйца, сахар и йогурт. тоооненькой струйкой и не переставая взбивать влить масло (как при приготовлении майонеза). на вид как майонез и получается. разве что не такое густое.

хорошо перемешать морковную и йогуртово-яичную массы.

выложить массу в форму, отправить в духовку и печь на среднем уровне 45мин. потом убавить температуру до 160*С (325F) и печь еще 20 минут. морковка в кексе должна размягчиться. время ей необходимо. а проверить сложно. так что пусть еще потом в выключенной духовке с приоткрытой дверцей погреется.

охлаждать на решетке сначала в форме, затем вынуть. если во время выпечки корж "вспухнет", то перевернуть его вниз выпуклостью на решетку - пусть остывает в таком виде (если решетка в полосочку, то в процессе охлаждения повернуть на 90*)

Дополнительная информация

высоченный оказался кекс. я его аж на три коржа разрезала. и рассыпчатый. и влажный. зря на целых три коржа резала - ломаются при сборке. морковка конечно видна и ощутима (иначе в чем фишка - тереть кучу морковки, что бы потом незаметно было???). вкусно. рыжий такой :) ... крем к нему советуют из крем-чиза, масла и сахара сделать (все взбить и охладить). ... сметанка с сахаром тоже неплохо :) ... морковок вот из глазури нарисовала на тарелочке, потом засушила, отковыряла и торт украсила. а они, все которые не рассыпались при отковыривании от тарелочки, тут же взялись растекаться по сметане :) буду совершенствовать навыки рисования глазурью :)

5.04.6152732694704111.047
т@тьяна

Кухня: Американская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: морковный кекс

Варианты: Морковный торт, Американский морковный торт (Сarrot Сake)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Это очень вкусно! 555!

ната777

Отличный и вкусный рецепт.5.

naumovec
23.07.2009 03:27

Замечательно! 5

natapit
23.07.2009 03:31

вкусный и очень полезный!555!

johnny
23.07.2009 03:44

Прелесть!

puellula
23.07.2009 04:10

Симпатичный, такой рыжик)) Уверена, вкусный! 5++++

chef Ruletka

Замечательные морковки :) Очень соблазнительный кексик :) 55555+

алёнушка777

Люблю высоченное и рассыпчатое..:) 5

xiusha777

за интересное описание и за рецепт!!! :) 555+

т@тьяна

СПАСИБО!!!

кыш
23.07.2009 06:07

Отличный рецепт!

ирусик-88

:) ну и ну!!Один из моих любимийших тортов из ихней кондитерской!все секреты разболтала! и цвет и вид всё 100% поподание :)! снайпер! 555555555555555555555-потому как очень лю.

cpz_new
23.07.2009 13:02

А я в школьные года очень часто морковный

cpz_new
23.07.2009 13:07

простите, продолжение... тортик пекла (2 ст. тертой моркови, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, крем сметанный). Получалось просто, быстро и вкусно. В этом варианте мне морковь нравится, а вот пирожки с морковкой ... брррр...если мягко говоря, то очень сильно НЕ люблю. Таня, после вчерашнего бананового, попробую морковный кексик!!!

nikachka
23.07.2009 13:46

отлично!!

ориола

Оооооооо!!!!!!!! Нет слов! Обожаю такие кексы!Спасибо!

натаха

Очень морковные люблю, яркие получаются и вкус очень приятный. Правда, конечно попроще делала, не по такой технологии, теперь так надо попробовать! Спасибо! :)

utro8
24.07.2009 04:30

ММММММММММ!!ВКУСНОТА!!!!!5555555555

т@тьяна

СпАсИбО!

машенька-84-

ДЕЛАЮ ПОХОЖИЙ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.5.

gelchik
15.11.2009 01:15

Peku seychas vash morkovniy keks.

gelchik
15.11.2009 18:34

Poluchilsya ochen' vkusniy keks , ya bi daze skazala, chto eto morkovniy biskvit! Krem ya sdelala malinoviy so slivkami. Zamechatel'niy rezept!!! 5+

di985
18.02.2010 19:22

Ух ты браво,никогдани делала и ни ела морковный кекс, надо попробовать. Спасибо за рецепт.:)

миска

Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...