Морковно-шоколадный кекс
Ингредиенты
- морковь тёртая на мелкой тёрке - 100-110 гр.
- (часть моркови можно заменить яблоком 20-30 гр. )
- тростниковый сахар -130 гр.
- мука - 110 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- сода - 0,25 ч.л.
- пряности (корица, имбирь, мускатный орех) - 0,75 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- 100 мл. растительного масла
- 50 мл. кефира или молока
- ванилин -0,5 ч.л.
- яйца -1-2 шт.
- для украшения:
- сливки 35 % жирности, сахар .
- мята, цедра апельсина.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.
Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.
Добавить яично-морковную смесь в мучную.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать 30 минут при 180 гр.
Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.
Дополнительная информация
Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели
Вкусно 👍 👍👍
Какие нежные фото и вкусно, конечно!!!
спасибо!
Просто, красиво и вкусно!
Спасибо, Жанна!
Симпатичный кекс! Фото радуют глаз!
Маша, спасибо!
Замечательный кекс!
спасибо
Отличный кекс и красивое фото!
спасибо!
спасибо!
и вот и я на кексик прилетела, и уж конечно улетать от него не собираюсь

Шикарный кекс!!!
спасибо!
Какая бархатистая, притягательная структура разреза... Залюбуешься...
Спасибо)
Разрез так и манитт к себе....Прелесть!
Благодарю
Какая ж красота! Браво!
Тамара, спасибо!
Очень вкусно и красиво
Спасибо)
Вкусно!!!
очень вкусно!
Как это я пропустила такую вкусняшку!!!
Выпечка с пользой!