Ингредиенты

  • морковь тёртая на мелкой тёрке - 100-110 гр.
  • (часть моркови можно заменить яблоком 20-30 гр. )
  • тростниковый сахар -130 гр.
  • мука - 110 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сода - 0,25 ч.л.
  • пряности (корица, имбирь, мускатный орех) - 0,75 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • 100 мл. растительного масла
  • 50 мл. кефира или молока
  • ванилин -0,5 ч.л.
  • яйца -1-2 шт.
  • для украшения:
  • сливки 35 % жирности, сахар .
  • мята, цедра апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.

Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.

Добавить яично-морковную смесь в мучную.

Выложить тесто в смазанную форму.

Выпекать 30 минут при 180 гр.

Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Морковно-шоколадный кекс: фото шаг 1Морковно-шоколадный кекс: фото шаг 2Морковно-шоколадный кекс: фото шаг 3Морковно-шоколадный кекс: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
23.03.2015 19:02
Ответить

Вкусно 👍 👍👍

leontina
23.03.2015 20:51
Ответить

byrenka
23.03.2015 19:25
Ответить

Какие нежные фото и вкусно, конечно!!!

leontina
23.03.2015 20:52
Ответить

спасибо!

Жанна
23.03.2015 19:37
Ответить

Просто, красиво и вкусно! 

leontina
23.03.2015 20:52
Ответить

Спасибо, Жанна!

манюша
23.03.2015 19:51
Ответить

Симпатичный кекс! Фото радуют глаз!

leontina
23.03.2015 20:52
Ответить

Маша, спасибо!

NATYSIK
23.03.2015 22:14
Ответить


 

leontina
24.03.2015 11:58
Ответить

TANCHITTA
23.03.2015 22:27
Ответить

Замечательный кекс!

leontina
24.03.2015 11:58
Ответить

спасибо

Лена72
23.03.2015 22:49
Ответить

Отличный кекс и красивое фото!

leontina
24.03.2015 11:59
Ответить

спасибо!

leontina
24.03.2015 11:59
Ответить

спасибо!

krolya
23.03.2015 23:29
Ответить

и вот и я на кексик прилетела, и уж конечно улетать от него не собираюсь

leontina
24.03.2015 12:00
Ответить

Знаю-знаю, что ты тоже любитель морковной выпечки, Зоя!

Ксюшенция
23.03.2015 23:44
Ответить

Шикарный кекс!!!

leontina
24.03.2015 12:01
Ответить

спасибо!

krisenok
24.03.2015 00:12
Ответить

Какая бархатистая, притягательная структура разреза... Залюбуешься...

leontina
24.03.2015 12:01
Ответить

Спасибо)

Svettt
24.03.2015 08:48
Ответить

Разрез так и манитт к себе....Прелесть!

leontina
24.03.2015 12:01
Ответить

Благодарю

Tamara Shepeleva
24.03.2015 12:58
Ответить

Какая ж красота! Браво!

leontina
24.03.2015 13:00
Ответить

Тамара, спасибо!

larochka
24.03.2015 13:28
Ответить

Очень вкусно и красиво

leontina
24.03.2015 13:29
Ответить

Спасибо)

Алевтина
25.03.2015 19:41
Ответить

Вкусно!!!

leontina
25.03.2015 20:53
Ответить

Ответить

очень вкусно! 

leontina
26.03.2015 14:49
Ответить

МурКатеринка
02.04.2015 12:01
Ответить

Как это я пропустила такую вкусняшку!!! 

leontina
02.04.2015 12:15
Ответить

спасибо, Катюша)

Tatjana
02.04.2015 23:06
Ответить

Выпечка с пользой! 

leontina
03.04.2015 10:55
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели