Морковно-шоколадный кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на мелкой терке

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлитель

Яйца взбить с солью до пышности

Добавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. Взбить

По ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбить

Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180* около часа (до сухой палочки)

По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса.

Очень вкусный кекс, запаха и вкуса моркови нет! Рекомендую попробовать)

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Галине Тихорук.

Пошаговые фото рецепта

Морковно-шоколадный кекс: шаг 1Морковно-шоколадный кекс: шаг 2Морковно-шоколадный кекс: шаг 3Морковно-шоколадный кекс: шаг 4Морковно-шоколадный кекс: шаг 5Морковно-шоколадный кекс: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
26.01.2015 13:53
Ответить

Как вкусно и красиво!

Tamara Shepeleva
26.01.2015 14:19
Ответить

спасибо Оля!

antea
26.01.2015 14:00
Ответить

Тамара, очень аппетитно смотрится кексик,вкусный без сомнения.

Tamara Shepeleva
26.01.2015 14:20
Ответить

спасибо большое!

leontina
26.01.2015 14:17
Ответить

Люблю морковную выпечку. Но так украшать не умею)

Tamara Shepeleva
26.01.2015 14:21
Ответить

да тут по простому украсила, выдавила ганаш из кондитерского мешка в виде кругляшков вот и все)))

Жанна
26.01.2015 14:24
Ответить

Морковную выпечку обожаю! Да, Тамара, ты - мастер по украшательству! Я тоже так не умею!

Tamara Shepeleva
26.01.2015 14:33
Ответить

Жанночка, спасибо за "мастера", мне кажется тут все очень просто.

nira60
26.01.2015 14:33
Ответить

Розарий... Тамарочка, ну твой морковный кекс у меня давно уже не редкий гость на столе, этот будет новой ноткой во вкусной истории

Tamara Shepeleva
26.01.2015 15:08
Ответить

спасибо Ириш!

Tatjana
26.01.2015 15:03
Ответить

Настоящий букет на столе! 

Tamara Shepeleva
26.01.2015 15:08
Ответить

Таня, спасибо!

Zzoloto
26.01.2015 15:20
Ответить

Тома, кекс волшебный!

Tamara Shepeleva
26.01.2015 21:40
Ответить

Спасибо Зарина!

strelec148
26.01.2015 15:44
Ответить

ооооооооооооооооооооооочень шеколадно аппетитно! а что не на конкурс? сбор работ еще открыт...

Tamara Shepeleva
26.01.2015 21:41
Ответить

да очень шоколадно, но не на конкурс к сожалению)))

krolya
26.01.2015 17:18
Ответить

аааа, какая морковная красота

Tamara Shepeleva
26.01.2015 21:41
Ответить

ага Зоя, угощайсяlaugh

Надежда
26.01.2015 17:38
Ответить

Тамарочка, кекс превосходный

Tamara Shepeleva
26.01.2015 21:41
Ответить

Спасибо Наденька!

sigma002
26.01.2015 17:50
Ответить

Аппетитный кекс! Красиво.

Tamara Shepeleva
26.01.2015 21:41
Ответить

Благодарю!!!!

aurica
26.01.2015 18:45
Ответить

Томчик ,красивый кекс!!

Tamara Shepeleva
26.01.2015 21:41
Ответить

Спасибо Ауричка!

avani
26.01.2015 19:21
Ответить

Тамарочка, кексик роскошный.

Tamara Shepeleva
26.01.2015 21:42
Ответить

Светик, спасибки!

byrenka
26.01.2015 19:43
Ответить

Мать, моя!!! Красота-то какая!!!!

Tamara Shepeleva
26.01.2015 21:42
Ответить

Спасибо Танюш! Так мне понравился твой комментарийblushsurprise

TANCHITTA
26.01.2015 21:08
Ответить

Тамарочка! ОЧень красиво получилось!КЕКСик супер!!!

Tamara Shepeleva
26.01.2015 21:43
Ответить

Спасибо Танечка!

ма-ма
26.01.2015 22:05
Ответить

Тамара, прекрасный кекс! для меня это  торт! ;) :)

Tamara Shepeleva
26.01.2015 23:57
Ответить

спасибо, он и правда похож чем то!

ogiway
27.01.2015 06:48
Ответить

Хороший кекс! И ооооочень красив!!!!!

Tamara Shepeleva
27.01.2015 22:06
Ответить

спасибо Оксанчик!

нахида
27.01.2015 16:16
Ответить

Как красиво! Спасибо за рецепт.

Tamara Shepeleva
27.01.2015 22:06
Ответить

Благодарю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели