Постный морковный кекс

Фото к рецепту: Постный морковный кекс

Ингредиенты

  • сахар - 120 гр.
  • растительное масло - 8 ст.л.
  • морковь - 1 крупная
  • сок - 200 мл.
  • мука - 150 гр.
  • грецкие орехи 1-2 горсти
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар смешиваем с растительным маслом.

Добавляем щепотку соли.

Добавляем фруктовый сок.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в полученную массу.

Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Орехи измельчаем и добавляем в полученную массу, перемешиваем и выкладываем тесто в жаропрочную форму.

Если у вас форма металлическая, то предварительно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Силиконовая в этом не нуждается.

Пирог простоял в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.


5.04.3688879454113941.04
Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты