Постный морковный кекс
Ингредиенты
- сахар - 120 гр.
- растительное масло - 8 ст.л.
- морковь - 1 крупная
- сок - 200 мл.
- мука - 150 гр.
- грецкие орехи 1-2 горсти
- разрыхлитель - 10 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар смешиваем с растительным маслом.
Добавляем щепотку соли.
Добавляем фруктовый сок.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в полученную массу.
Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Орехи измельчаем и добавляем в полученную массу, перемешиваем и выкладываем тесто в жаропрочную форму.
Если у вас форма металлическая, то предварительно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Силиконовая в этом не нуждается.
Пирог простоял в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты