Морковные кексы с фундуком (постные)

Ингредиенты

  • 100 мл. апельсинового сока
  • 60 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 80 гр. очищенной моркови
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. обжаренных орехов фундук
  • 100 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В апельсиновом соке растворить сахар, добавить ванилин, лимонный сок, натертую морковь и растительное масло, перемешать, затем добавить измельченные орехи, перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Хорошенько перемешать полученную массу и разложить по формочкам.

Выпекать при 180-200*С около 25-30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Морковные кексы с фундуком (постные): фото шаг 1Морковные кексы с фундуком (постные): фото шаг 2Морковные кексы с фундуком (постные): фото шаг 3Морковные кексы с фундуком (постные): фото шаг 4Морковные кексы с фундуком (постные): фото шаг 5Морковные кексы с фундуком (постные): фото шаг 6Морковные кексы с фундуком (постные): фото шаг 7Морковные кексы с фундуком (постные): фото шаг 8

Дополнительная информация

Выпечка с морковью никогда не выходит из моды... даже в пост! Попробуйте этот вариант ароматно-цитрусовых кексов с орешками и будете приятно удивлены ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
15.04.2013 10:30
Ответить
Спасибо, Аня! @}--}--
Марина
13.04.2013 17:36
Ответить
Очень удачные кексики!!! ВКУСНЯТИНКА!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:31
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Кудесница
13.04.2013 17:59
Ответить
Великолепные кексы!!! *THUMBS UP* Как хороши , очень вкусные ингредиенты!!! Фото великолепны!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:31
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
ogiway
13.04.2013 18:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличные кексы! И чудесная эустома!!!!! Все вместе- прелестное фото!!!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:31
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
andreytsibulski
13.04.2013 20:57
Ответить
Классные кексы!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:32
Ответить
Спасибо большое! :)
chudo
13.04.2013 22:24
Ответить
я с морковную выпечку еще не освоила. похоже, уже пора:)
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:33
Ответить
Я тоже долго к ней подступалась, надо было раньше ;) @}--}--
chemicolya
13.04.2013 22:30
Ответить
Обожаю морковную выпечку, забираю к себе в коллекцию "Морковная выпечка".@}--}--
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:34
Ответить
Спасибо большое! Попробуйте @}--}--;)
tatian-1956
13.04.2013 22:43
Ответить
Тоже очень нравится выпечка морковная! Кексы замечательные!!!
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:34
Ответить
Спасибо, Татьяна! @}--}--
неля0503
13.04.2013 23:55
Ответить
Да,вкуснота!)))
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:35
Ответить
Спасибо, Неля! @}--}--
Танюша
14.04.2013 03:16
Ответить
классно! *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:35
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:36
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
krolya
14.04.2013 21:27
Ответить
ооооо, моя любимая морковочка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:36
Ответить
Угощайтесь, Зоя! @}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
15.04.2013 10:37
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
lil-8888
15.04.2013 19:41
Ответить
Вкусные кексы!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
16.04.2013 13:30
Ответить
Спасибо! @}--}--
lyudmila
23.02.2015 21:42
Ответить

Здравствуйте! Получатся ли маффины с миндальной мукой? Спасибо

Ольга♥Ч
25.02.2015 08:59
Ответить

Здравствуйте! Да, вместо орехов можно использовать миндальную муку, вкус будет нежнее.

lyudmila
25.02.2015 19:24
Ответить

Я бы хотела использовать 100 гр миндальной муки вместо обыкновеной и без орехов. Думаете, так получится удачно? Спасибо еще раз ) 

Ольга♥Ч
26.02.2015 17:54
Ответить

Интересный вариант, попробуйте, но я точно не могу сказать как получится)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели