Морковно-гречневый кекс

Фото к рецепту: Морковно-гречневый кекс

Домашняя

8

Простой

16417

6

7

22 декабря 2016, 13:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Волшебный на вкус, нежный, слегка влажный, благодаря моркови, кекс.

Гречневая мука и тростниковый сахар придают кексу карамельный привкус.

......................................................

1. Изюм промыть, дать обсохнуть. Добавить цедру с апельсина и сок половины плода. Оставить на ночь.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке.

3. Смешать оба вида муки.

4. Отдельно смешать яйца, масло и кефир.

5. К муке добавить тростниковый сахар, пряности, соду, разрыхлитель, изюм с цедрой и соком. Перемешать, добавить яично-масляную смесь и морковь.

6. Тесто выложить в заранее смазанную сливочным маслом и застеленную форму.

7. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-55 минут.

Если верх начнет сильно подрумяниваться, накрыть форму фольгой и уменьшить огонь.

8. Готовый остывший кекс я слегка смазала апельсиновым джемом, посыпала рубленым шоколадом и воткнула в "грядку" морковки из мастики.

Пошаговые фото рецепта

Морковно-гречневый кекс: шаг 1Морковно-гречневый кекс: шаг 2Морковно-гречневый кекс: шаг 3

Дополнительная информация

Моя группа с рецептами https://vk.com/resepty_ot_mashi , присоединяйтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
23.12.2016 14:54
Ответить

Ароматный красавец

leontina
23.12.2016 20:45
Ответить

Спасибо, Надежда!

diana1616
24.12.2016 07:45
Ответить

Замечательный кекс!

leontina
24.12.2016 21:28
Ответить

Спасибо, Света!

Ответить

Необычный и вкусный кекс. Муж решил, что он шоколадный! sad

leontina
18.01.2017 14:41
Ответить

Светлана, рада, что понравилось)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru