Фото к рецепту: Хачапури

Домашняя

30 мин.

10

Не определен

22608

27

54

22 февраля 2008, 21:22

Ингредиенты

  • тесто:
  • 0.5 литра кефира 3.2% жирности
  • 200-300 гр. сметаны
  • 2-3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

смешать все ингредиенты, кроме соды. замесить мягкое, пластичное тесто. тесто раскатать в пласт и посыпать содой,сложить конвертом, опять раскатать. так делать 3 раза. соды должно израсходоваться 1 чайная ложка.после еще немного месить.

сыр и масло натереть на крупной терке - перемешать. по желанию добавить сырое яйцо.

брать кусок теста размером со стандартное яблоко. раскатать, размером с десертную тарелку, положить 3-4 ст ложки начинки, защипать, перевернуть и с обратной стороны осторожно раскатать. если появятся пузыри обязательно проколоть. жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, сначала на защипанной стороне, без крышки.

подавать горячими, теплыми, а можно и холодными.

Дополнительная информация

после приготовления тесто может пролежать в холодильнике 1-2 дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
22.02.2008 21:27
Ответить
Интересный рецепт теста.
ююю
22.02.2008 21:32
Ответить
Вкуснотища! 5!
beko3
22.02.2008 21:40
Ответить
molodec 5 ot mena
byrenka
22.02.2008 21:42
Ответить
Очень апетитно
luchia
22.02.2008 21:47
Ответить
VERYU,CHTO VISHLO OCHEN VKUSNO,BUDEM PECH.5,5,5!
еленас
22.02.2008 21:47
Ответить
хороший рецепт.5.
неля0503
22.02.2008 21:59
Ответить
Непонятно зачем уксус.Если для нейтрализации соды,то эту функцию выполнит кефир.Да и не жарят хачапури на подсолнечном масле...Только на сухой горячей сковороде или запекают в духовке.(((
неля0503
22.02.2008 22:03
Ответить
P.S. В начинку лучше добавить еще и адыгейский или рассыпчатый творог.Сулгуни при таении весь уходит в тесто,а в хачапури сыр должен чувствоваться,так сказать "попадать на зуб".
lelikk009
24.06.2017 22:47
Ответить

доброе время суток.на сколько я знаю настоящие хачапури делают с сулгуни можно конечно добавить в сулгуни и другой сыр.
 

rezept
22.02.2008 22:31
Ответить
o4 appetitno!
улитка
22.02.2008 22:56
Ответить
Очень аппетитные, даже если не совсем по классическим правилам :) 5
marusja
22.02.2008 23:12
Ответить
прелесть!5
cherrrry
22.02.2008 23:20
Ответить
объедение!5!
parliament
22.02.2008 23:59
Ответить
класс
oksana malzew
23.02.2008 04:02
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
elena_110
23.02.2008 17:00
Ответить
Очень вкусно!5
natalina
24.02.2008 03:36
Ответить
аппетитно то как!
raja
26.02.2008 05:45
Ответить
klass
натаха
26.02.2008 17:02
Ответить
Спасибо, буду пробовать! :)
гетьмановна
29.02.2008 19:45
Ответить
А мне очень понравились ваши хачи .5.
zev
06.03.2008 23:19
Ответить
Оч.вкусно!Моя мама такие делает,только у нас это называется хичаны,а в ингушской кухне это по-моему называется хишаны.А еще в горячую лепешку можно положить кусочек сливочного масла,чуть надорвав верхний слой.Язык можно проглотить! 555!
машенька-84-
06.05.2008 08:37
Ответить
Беру себе.Обедение.5.
буба
31.07.2008 05:05
Ответить
Спасибо Вам большое за Ваш рецепт.Готовила-очень понравилось всей моей семье.Получились отличные,пышные,вкусные хачапури.В начинку клала,моцареллу,творожный сыр,сливочное масло и все это чуточку присолила-фантастика,как вкусно!
буба
31.07.2008 05:05
Ответить
Да,забыла-испробованно,ставлю 5!
алёнушка777
13.11.2008 21:28
Ответить
С удовольствием попробую,5
salamandraaaa
24.12.2009 15:06
Ответить
5 +++
vicus
05.06.2010 03:35
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru