хачапури

Фото к рецепту: хачапури

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 0.5 литра кефира 3.2% жирности
  • 200-300 гр сметаны
  • 2-3 яйца
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 3 ст ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ст ложка 9% уксуса
  • 1 ст ложка сахара
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • мука сколько возьмет
  • НАЧИНКА:
  • сыр сулугуни 700-800 гр
  • масло сливочное 100 грамм
  • 1 сырое яйцо /по желанию/

Пошаговый рецепт приготовления

смешать все ингредиенты, кроме соды. замесить мягкое, пластичное тесто. тесто раскатать в пласт и посыпать содой,сложить конвертом, опять раскатать. так делать 3 раза. соды должно израсходоваться 1 чайная ложка.после еще немного месить.

сыр и масло натереть на крупной терке - перемешать. по желанию добавить сырое яйцо.

брать кусок теста размером со стандартное яблоко. раскатать, размером с десертную тарелку, положить 3-4 ст ложки начинки, защипать, перевернуть и с обратной стороны осторожно раскатать. если появятся пузыри обязательно проколоть. жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, сначала на защипанной стороне, без крышки.

подавать горячими, теплыми, а можно и холодными.

Дополнительная информация

после приготовления тесто может пролежать в холодильнике 1-2 дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5.04.6291569139558321.054
eshumaeva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
22.02.2008 21:27

Интересный рецепт теста.

ююю
22.02.2008 21:32

Вкуснотища! 5!

beko3
22.02.2008 21:40

molodec 5 ot mena

byrenka
22.02.2008 21:42

Очень апетитно

luchia
22.02.2008 21:47

VERYU,CHTO VISHLO OCHEN VKUSNO,BUDEM PECH.5,5,5!

еленас

хороший рецепт.5.

неля0503

Непонятно зачем уксус.Если для нейтрализации соды,то эту функцию выполнит кефир.Да и не жарят хачапури на подсолнечном масле...Только на сухой горячей сковороде или запекают в духовке.(((

неля0503

P.S. В начинку лучше добавить еще и адыгейский или рассыпчатый творог.Сулгуни при таении весь уходит в тесто,а в хачапури сыр должен чувствоваться,так сказать "попадать на зуб".

lelikk009

доброе время суток.на сколько я знаю настоящие хачапури делают с сулгуни можно конечно добавить в сулгуни и другой сыр.
 

rezept
22.02.2008 22:31

o4 appetitno!

улитка

Очень аппетитные, даже если не совсем по классическим правилам :) 5

marusja
22.02.2008 23:12

прелесть!5

cherrrry
22.02.2008 23:20

объедение!5!

parliament

класс

oksana malzew

ЗДОРОВО 5+!!!

elena_110

Очень вкусно!5

natalina
24.02.2008 03:36

аппетитно то как!

raja
26.02.2008 05:45

klass

натаха

Спасибо, буду пробовать! :)

гетьмановна

А мне очень понравились ваши хачи .5.

zev
06.03.2008 23:19

Оч.вкусно!Моя мама такие делает,только у нас это называется хичаны,а в ингушской кухне это по-моему называется хишаны.А еще в горячую лепешку можно положить кусочек сливочного масла,чуть надорвав верхний слой.Язык можно проглотить! 555!

машенька-84-

Беру себе.Обедение.5.

буба
31.07.2008 05:05

Спасибо Вам большое за Ваш рецепт.Готовила-очень понравилось всей моей семье.Получились отличные,пышные,вкусные хачапури.В начинку клала,моцареллу,творожный сыр,сливочное масло и все это чуточку присолила-фантастика,как вкусно!

буба
31.07.2008 05:05

Да,забыла-испробованно,ставлю 5!

алёнушка777

С удовольствием попробую,5

salamandraaaa

5 +++

vicus
05.06.2010 03:35

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...