Перчик
Вкусный салат с болгарским перцем: красным, желтым, зеленым, грецкими орехами, оливковым маслом и соевым соусом. Полезно и невероятно ароматно!

Ингредиенты
- болгарский перец по 2 шт. - красного, желтого, зеленого
- 100 г грецких орехов
- 2 ст.л. ол.масла
- 2 ст.л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
у меня дома б.перец не уважают. И кто-то, когда-то, где-то посоветовал мне нечто похожее. Я всегда прислушиваюсь к советам,но...делаю немного по своему. Итак.
Болгарский перец очистить от плодоножки и порезать соломкой, не очень тонко.
Чуток измельчить грецкие орехи.
В форму добавить масло и соус, высыпать орехи и перчик и все перемешать.
В духовку на 160 градусов поставить нашу форму и периодически помешивая ждать небольшого подрумянивания наших перчиков.
Как зарумянятся ( не все, это нереально, все сгорит), т.е как вам понравиться цвет так и готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что ценно они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Моя бабуля их просто так ест, без никого. Удачи всем!!! Обидно, что готовые перцы с какого бы их ракурса не снимала тускло получились, но главное, что на вкусе это не отражается!
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем КБЖУ по указанных продуктам.
- Болгарский перец (по 2 шт. каждого цвета — красный, желтый, зелёный):
Средний вес одного болгарского перца — примерно 150 г.
Итого: 6 шт. x 150 г = 900 г
Калорийность (на 100 г): около 40 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г
Общий вес: 900 г
Калории: 900 г / 100 г x 40 ккал = 360 ккал
Белки: 900 г / 100 г x 1 г = 9 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 900 г / 100 г x 9 г = 81 г
- 100 г грецких орехов:
Калорийность: около 654 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 65 г
Углеводы: 14 г
- 2 ст.л. оливкового масла (примерно 20 г):
Калорийность: около 884 ккал/100 г
Значит, 20 г = 176 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 0 г
- 2 ст.л. соевого соуса (примерно 30 г):
Калорийность: около 55 ккал/100 г
Значит, 30 г = 16,5 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.5 г
Итоговые показатели:
Калории:
360 (перцы) + 654 (орехи) + 176 (масло) + 16.5 (соус) ≈ 1206.5 ккалБелки:
9 г (перцы) + 15 г (орехи) + 0 г (масло) + 1.4 г (соус) ≈ 25.8 гЖиры:
0 г (перцы) + 65 г (орехи) + 20 г (масло) + 0 г (соус) ≈ 85 гУглеводы:
81 г (перцы) + 14 г (орехи) + 0 г (масло) + 1.5 г (соус) ≈ 96.5 г
Ответ:
Калории: около 1207 ккал
Белки: примерно 26 г
Жиры: примерно 85 г
Углеводы: примерно 97 г
Если нужно более точное значение или расчет по порциям, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




