Пицца "4 мяса с перчиком халапеньо"
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 гр.
- сухие дрожжи - половина пакета (5 гр. )
- соль - 5 гр.
- сахар - 10 гр.
- теплая вода - 150 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- начинка:
- сосиски - 2 шт.
- бекон - 6 пластинок
- колбаса сырокопченая миланская - 2 кружка
- колбаса сырокопченая бордо - 2 кружка
- соус томатный - 3 ст.л.
- маслины - 1/2 банки
- перчик "халапеньо" - 1/2 стручка
- сыр моцарелла для пиццы - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Такая пицца является нашей семейной воскресной традицией. Тесто я делаю с вечера в субботу и оставляю на ферментацию в холодильнике. А утром раскатываю и мы всей семьей раскладываем ингридиенты и запекаем.
Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и оливковое масло.
Замесить тесто вручную или миксером с помощью насадок для дрожжевого теста.
Оставить тесто подниматься на 3 часа или убрать в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до максимума. В Италии пиццу готовят в печах при температуре 500 градусов. Наша духовка даёт максимальную температуру 260 градусов.
Порезать все виды колбас, по желанию можно заменить другой колбасой, фаршем, кусочками вареного мяса по вкусу.
Порезать маслины и перчик халапеньо.
На сковороде поджарить бекон.
Сыр натереть на крупной терке.
Тонко раскатать тесто и выложить на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
Смазать тесто томатным соусом для пиццы. Такой соус продаётся в магазине. Мы делаем домашний соус сразу на полгода, храним в холодильнике и используем, когда делаем пиццу.
Выложить маслины и перец халапеньо, все виды колбас, ломтики бекона и сверху щедро посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку на 10 минут, за которые приготовить ароматный кофе.
Достать пиццу из духовки и наслаждаться горячей.
Дополнительная информация