Супчик с фаршированным перчиком (мой вариант)

Ингредиенты

  • горох нут(предварительно замоченный) -3-4 ст.ложки
  • болгарский перец (средний)-8 шт.
  • морковь-2 небольшие
  • лук репчатый-2 шт. (средние)+1 маленький
  • помидоры-2+1 шт.
  • картофель-4 шт. (средние)
  • фарш мясной (баранина, говядина) -250 гр.
  • гречка-100 гр.
  • масло растительное-3 ст.ложки.
  • катык или сметана.
  • соль, специи(зира), лавровый листик.
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В казанке подогреваем масло, добавляем кубиками нарезанный лучок. Пассируем.

2.Через минутки две, добавляем косыми кольцами или кубиками (кому как нравиться), нарезанную морковь.

3.Можно сразу добавить крупно нарезанные дольками, помидоры.Если помидор большой, можно обойтись одним. Все овощи немного поджариваем и добавляем водичку, примерно литров полтора. Сразу закладываем, за сутки замоченный в теплой воде, горох-нут.

4.Как только вода закипит, убавляем огонь, добавляем лаврушку.

5.Перцы очищаем от семян, промываем.

6.В готовый мясной фарш добавляем мелко нарезанные маленький лучок и помидорчик.Добавляем промытую гречку.Солим, перчим, по желанию добавляем чуток не молотой зиры.Фарш должен быть мягким.Если помидор соку не дал, добавьте ст.ложку воды.

7.Фаршируем перцы и кладем в супчик.

8.Тут же добавляем очищенный и нарезанные, из расчета один на одного человека, половинками картофель.

9.По готовности добавляем соль. Молотый черный перец подаем к столу.

10.Суп набираем в косы (глубокие чашки) или глубокие тарелки. В порцию идут два перца,две половинки картошечки, морковь по желанию.Перед подачей посыпать зеленью укропа и добавить катык (летом) или сметану ( в прохладное время года).

11.Можно с косами,подать тарелочки.Некоторым нравится это блюдо есть разделяя на первое и второе=суп и отдельно фаршированные перчики.

12.Неплохо, 2 в 1 и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Супчик с фаршированным перчиком (мой вариант): фото шаг 1Супчик с фаршированным перчиком (мой вариант): фото шаг 2Супчик с фаршированным перчиком (мой вариант): фото шаг 3Супчик с фаршированным перчиком (мой вариант): фото шаг 4Супчик с фаршированным перчиком (мой вариант): фото шаг 5Супчик с фаршированным перчиком (мой вариант): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
06.08.2012 17:59
Ответить
Отличный супчик! Сытный и ароматный!*THUMBS UP*
Малохат
08.08.2012 11:41
Ответить
Спасибо,Вик!
bu inna
06.08.2012 19:01
Ответить
Сытно и очень вкусно*THUMBS UP*
Малохат
06.08.2012 20:16
Ответить
Спасибо за первые комментарии.Но почему-то рецепта на главной не видно.Вот досада.Подскажите как быть?:!=O*TIRED*
antea
06.08.2012 21:08
Ответить
От такого супчика никто не откажется!
Lgrant (Лена)
06.08.2012 22:48
Ответить
очень вкусно, я люблю с недавних пор в фарш добавлять кускус.
Малохат
08.08.2012 11:40
Ответить
Лен, а я вот с кус-кусом не пробовала.Нужно взять на заметку.;)
Egoistka
06.08.2012 23:04
Ответить
Мамочка моя просто такой перчик в подливе готовит ВКУСНО эту подливочку с перчиком кушать аж глазки плачут, т.к. мой муж перец на дух не переносит... Остаётся тёпать к маме пару раз на лето да рыдая глотать слюнки глядя на Ваше фото... @}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
Малохат
06.08.2012 23:18
Ответить
Спасибо.Я сама очень люблю этот суп.Еще больше в холодном виде.
nino
06.08.2012 23:37
Ответить
mne s risam pojalusto@}--}--
christymar
07.08.2012 01:01
Ответить
перец муж и младшая очень любят.нут младшая ест день и ночь.она у меня неправельный ребенок. мама я уже2 дня не ела супа,приготовь суп с тыквой и рыбу*ROFL*обязательно приготовлю твой суп для них,в восторге будут.:)@}--}--
Малохат
08.08.2012 11:32
Ответить
Спасибо.Надеюсь, что им понравится.
ogiway
07.08.2012 05:27
Ответить
:)Какой хитрый рецептик! И тебе первое, и тебе второе! И мне -первое-второе налиииивай!!!!;););)*THUMBS UP*
Малохат
08.08.2012 11:33
Ответить
С удовольствием!
Малохат
08.08.2012 11:35
Ответить
Да Севуль, самое то для ифтара.Я его часто готовлю в рамазан.И сытно и хорошо переваривается.Рис все таки тяжеловат.Можно сечку рисовую, но мне кажется фарш будет размазней.
севуля
07.08.2012 09:45
Ответить
Малохат, какой интересный супчик! На ифтар - самое то!*THUMBS UP*
tatian-1956
07.08.2012 11:26
Ответить
Тоже согласна, что рецепт с хитринкой - одним махом и первое и второе! Мудро! Ну, и вкусно!!!
Малохат
08.08.2012 11:36
Ответить
Восток-дело тонкое!
andreytsibulski
07.08.2012 12:23
Ответить
Очень вкусный супчик!*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
08.08.2012 11:37
Ответить
@}--}--Спасибо, Андрюша, за внимание к рецепту!
sweta1
07.08.2012 14:05
Ответить
Отличный суп и ароматный! :)
манюша
07.08.2012 14:21
Ответить
Вот это блюдо_ два в одном! И первое и второе в одной тарелке!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
08.08.2012 11:38
Ответить
Манюша,сейчас только так, век такой.Кругом 2 в 1, и 3D!
lorxen1
08.08.2012 12:15
Ответить
интересный ,наваристый супчик*BRAVO*
lypr
08.08.2012 15:32
Ответить
Отличный супчик!
Малохат
09.08.2012 08:29
Ответить
Готовьте на здоровье!
dik723
09.08.2012 18:50
Ответить
Бабушке браво!*BRAVO* И тебе,Малахот тоже!*THUMBS UP*
Малохат
01.09.2012 19:07
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели