Острый перчик в медовом маринаде
Пробуйте острый перчик в медовом маринаде! В нашей банке — острый перец, мед, уксус, чеснок, соль и кориандр. Идеальная закуска для любого стола!

Ингредиенты
- банка - 1 л.
- перец острый - 0,5 кг.
- мед - 2 ст.л.
- уксус столовый 9% - 250 мл.
- уксус винный - 250 мл.
- чеснок - 3 зубчик
- соль - 0,5 ст.л.
- зерна кориандра - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Перец промыть под проточной водой.
Тщательно вымыть банки (стерилизовать в данном случае нет необходимости ).
Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений.
Они должны быть здоровыми
Срезать верхнюю часть с плодоножкой.
Нарезать перец на дольки шириной примерно 2 см. (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).
На дно банки уложить зубчик чесноки, разрезанный на 2 пластинки, а также добавить семена кориандра.
Нарезанный перец необходимо уложить в банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме.
После заполнения банки, поверх перца уложить еще зубчик чеснока.
В отдельной ёмкости смешать уксус (обычный и винный), соль и мед.
Залить маринадом перцы, разложенные по банкам, до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.
Убираем их на хранение в тёмное место.
Первую дегустацию можно провести уже через месяц!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нам нужно рассмотреть каждый компонент отдельно и затем суммировать их значения.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Банка (1 л) - предположим, что это вода или другой нейтральный компонент, не влияющий на КБЖУ, поэтому его КБЖУ будет равно 0.
Перец острый (0,5 кг):
- Калории: около 40 ккал (80 ккал на 100 г)
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 9 г
Мед (2 ст.л.) (примерно 30 г):
- Калории: около 90 ккал (300 ккал на 100 г)
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 24 г
Уксус столовый 9% (250 мл):
- Калории: около 25 ккал (10 ккал на 100 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Уксус винный (250 мл):
- Калории: около 25 ккал (10 ккал на 100 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (3 зубчика) (примерно 9 г):
- Калории: около 14 ккал (150 ккал на 100 г)
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Соль (0,5 ст.л.) (примерно 10 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Зерна кориандра (1/3 ч.л.) (примерно 1 г):
- Калории: около 3 ккал (300 ккал на 100 г)
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 0,5 г
Сводные данные:
Теперь складываем данные по всем ингредиентам:
Калории:
- Перец острый: 40 ккал
- Мед: 90 ккал
- Уксус столовый: 25 ккал
- Уксус винный: 25 ккал
- Чеснок: 14 ккал
- Соль: 0 ккал
- Кориандр: 3 ккал
Итого калории: 40 + 90 + 25 + 25 + 14 + 0 + 3 = 197 ккал
Белки:
- Перец острый: 1,5 г
- Мед: 0,3 г
- Уксус столовый: 0 г
- Уксус винный: 0 г
- Чеснок: 0,6 г
- Соль: 0 г
- Кориандр: 0,1 г
Итого белки: 1,5 + 0,3 + 0 + 0 + 0,6 + 0 + 0,1 = 2,5 г
Жиры:
- Перец острый: 0,3 г
- Мед: 0 г
- Уксус столовый: 0 г
- Уксус винный: 0 г
- Чеснок: 0 г
- Соль: 0 г
- Кориандр: 0,1 г
Итого жиры: 0,3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0,1 = 0,4 г
Углеводы:
- Перец острый: 9 г
- Мед: 24 г
- Уксус столовый: 0 г
- Уксус винный: 0 г
- Чеснок: 3 г
- Соль: 0 г
- Кориандр: 0,5 г
Итого углеводы: 9 + 24 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0,5 = 36,5 г
КБЖУ итог:
- Калории: 197 ккал
- Белки: 2,5 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 36,5 г
Это значение будет актуально для всего объема рецепта.