Маринованный острый перчик по армянски

Фото к рецепту: Маринованный острый перчик по армянски

Домашняя

Средний

38646

19

36

26 октября 2010, 18:40

Ингредиенты

  • 3 кг. острых перчиков(мы готовим из белого сорта но можно попробовать из других сортов)
  • 1 средняа головка чеснока
  • 2 средных морковок
  • 1 пучок петрушки
  • лаврушка,перец душыстый,черный
  • перчики помыть с хвостика сделать небольшои надрез и отрезать плодоножку.

Пошаговый рецепт приготовления

маринад

300мл.воды 100мл.раст масла вместе нагреть в емалированнои посуде добавить 50г эсенции 9%,добавит примерно по 80г соли и сахара,прокипятить.

Добавить по несколько штук очишенных перчиков,проварить несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очен мелко(у нас некоторые хозяйки и чеснок и зелен через мясорубку делают, но мне нравитса менко нарезанная петрушка ,а чеснок через чеснокодавку).

Марковку очистить тереть как для корейского салата,напаследок как все перчики уже пропушены налить марьковку в маринад и отключить огонь.

На дно 700г банок класть немножко зелени чеснока ,марковки по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке добавить еще зелени,марковки , чеснока опять перци.На последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 15 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получаетса 5 банок.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный острый перчик по армянски: фото шаг 1Маринованный острый перчик по армянски: фото шаг 2Маринованный острый перчик по армянски: фото шаг 3Маринованный острый перчик по армянски: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
26.10.2010 18:56
Ответить
*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
26.10.2010 18:57
Ответить
Рецепт хороший, мне недавно подруга прислала баночку такого перца, но я не знаю, что с ним делать. Подскажите, как вы их используете.
nellyssweets
26.10.2010 19:00
Ответить
prosto kushaem s chem xotim i li prosto s xlebushkom
lillit1
26.10.2010 19:01
Ответить
Нелли, это тот перчик, который и в соленья добавляют?
nellyssweets
26.10.2010 19:04
Ответить
da LILIT jan
lillit1
26.10.2010 19:07
Ответить
Нелли, я тебя люблю!!! спасибо за рецептик!!!@}--}--@}--}--@}--}-- я просто обожаю этот перец! он у нас жутко дорого на рынке стоит(примерно 450 руб. за 1 кг.).%)
nellyssweets
26.10.2010 19:09
Ответить
LIL jan ya toje tebyalyublyu aunas ya kupila za 220 dram, 60 cent,esli est kto priedet skaji otpravlyu;)
lillit1
26.10.2010 19:17
Ответить
я имела ввиду готовый, уже маринованный перец так дорого стоит... спасибо, Нель джан, но на русской таможне такие вещи перевозить не разрешают:(
ирусик-88
26.10.2010 19:46
Ответить
Класс рецепт!5555+++
laralaram
26.10.2010 21:05
Ответить
ДАНКЕ ТЕБЕ - ОБОЖАЮ ОСТРОЕ! Будем делать...:*
wereld
26.10.2010 21:15
Ответить
а у нас дешевле купить баночку уже готового, чем самой готовить:) но за рецепт спасибо, а вдруг захочется домашнего.:)
lianaaa
26.10.2010 22:40
Ответить
Нел если бы мой муж увидел твои шикарные баночки, за секунду бы собрался в Ереван (чего он хочет, но не как не получается);)
nellyssweets
27.10.2010 00:56
Ответить
sposibo devochki za teplye slova:)
mama tasi
27.10.2010 05:09
Ответить
Рецепт с огоньком! :) 555
Tori27
20.08.2015 18:27
Ответить

Прошлым летом нашла этот рецепт. Сделала. БОЛЬШОЕ спасибо, Вам. Очень вкусно!!! 

chef
27.10.2010 06:41
Ответить
Настоящая находка для любителей остренького @}--}--
natapit
27.10.2010 23:38
Ответить
отличная работа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели