Маринованный острый перчик по армянски

Фото к рецепту: Маринованный острый перчик по армянски
ДомашняяСредний
381261936

Ингредиенты

  • 3 кг. острых перчиков(мы готовим из белого сорта но можно попробовать из других сортов)
  • 1 средняа головка чеснока
  • 2 средных морковок
  • 1 пучок петрушки
  • лаврушка,перец душыстый,черный
  • перчики помыть с хвостика сделать небольшои надрез и отрезать плодоножку.

Пошаговый рецепт приготовления

маринад

300мл.воды 100мл.раст масла вместе нагреть в емалированнои посуде добавить 50г эсенции 9%,добавит примерно по 80г соли и сахара,прокипятить.

Добавить по несколько штук очишенных перчиков,проварить несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очен мелко(у нас некоторые хозяйки и чеснок и зелен через мясорубку делают, но мне нравитса менко нарезанная петрушка ,а чеснок через чеснокодавку).

Марковку очистить тереть как для корейского салата,напаследок как все перчики уже пропушены налить марьковку в маринад и отключить огонь.

На дно 700г банок класть немножко зелени чеснока ,марковки по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке добавить еще зелени,марковки , чеснока опять перци.На последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 15 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получаетса 5 банок.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный острый перчик по армянски: фото шаг 1
Маринованный острый перчик по армянски: фото шаг 2
Маринованный острый перчик по армянски: фото шаг 3
Маринованный острый перчик по армянски: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
26.10.2010 18:56

*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Рецепт хороший, мне недавно подруга прислала баночку такого перца, но я не знаю, что с ним делать. Подскажите, как вы их используете.

nellyssweets

prosto kushaem s chem xotim i li prosto s xlebushkom

lillit1
26.10.2010 19:01

Нелли, это тот перчик, который и в соленья добавляют?

nellyssweets

da LILIT jan

lillit1
26.10.2010 19:07

Нелли, я тебя люблю!!! спасибо за рецептик!!!@}--}--@}--}--@}--}-- я просто обожаю этот перец! он у нас жутко дорого на рынке стоит(примерно 450 руб. за 1 кг.).%)

nellyssweets

LIL jan ya toje tebyalyublyu aunas ya kupila za 220 dram, 60 cent,esli est kto priedet skaji otpravlyu;)

lillit1
26.10.2010 19:17

я имела ввиду готовый, уже маринованный перец так дорого стоит... спасибо, Нель джан, но на русской таможне такие вещи перевозить не разрешают:(

ирусик-88

Класс рецепт!5555+++

laralaram

ДАНКЕ ТЕБЕ - ОБОЖАЮ ОСТРОЕ! Будем делать...:*

wereld
26.10.2010 21:15

а у нас дешевле купить баночку уже готового, чем самой готовить:) но за рецепт спасибо, а вдруг захочется домашнего.:)

lianaaa
26.10.2010 22:40

Нел если бы мой муж увидел твои шикарные баночки, за секунду бы собрался в Ереван (чего он хочет, но не как не получается);)

nellyssweets

sposibo devochki za teplye slova:)

mama tasi

Рецепт с огоньком! :) 555

Tori27
20.08.2015 18:27

Прошлым летом нашла этот рецепт. Сделала. БОЛЬШОЕ спасибо, Вам. Очень вкусно!!! 

chef
27.10.2010 06:41

Настоящая находка для любителей остренького @}--}--

natapit
27.10.2010 23:38

отличная работа!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты