Острые перчики "чили" на зиму

Фото к рецепту: Острые перчики   чили  на зиму
ДомашняяНе определен
26480919

Ингредиенты

  • перец острый (сколько влезет в банку)можно красный, можно зеленый на ваш вкус и выбор.
  • это на 700 гр. овую баночку (у меня вышло 45 штучек перца на 700 гр. овую баночку).
  • уксус 9% - 150 г.
  • вода - 150 г.
  • сахар - 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку.

Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы (кто любит с пряностями можно добавить 2 штучки гвоздички на одну баночку).

Пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держать укутанными до полного остывания.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
полковнег

надрезы небольшие бы сделать на каждом...

kulinarkat

Я тоже так сделала в этом году. Отлично!

lisa treumer

Обожаю ядрёные перчики)))

tony12
29.10.2009 18:06

зачем бланшировать? острота уйдет и зачем пункт 2?

leona3
29.10.2009 18:40

Если хотите, то можно и не бланшировать, я и без бланшировки сделала несколько баночек... просто одни острее, другие не очень...кому как нравится. А пункт 2, 4 и 6 так получилось, публикую первый раз... научусь....) или можно в эти пункты сделать паузу)))

alyakeyk
29.10.2009 19:28

Любите остренькое!Рецепт правильный-5!

ззвездочка

А я просто набиваю перец в банку стерилизованную и заливаю 9% уксусом (не кипячу).Закрываю.Хранится в квартире за отсуствием подвала.Никогда за последние 20 лет не взрывался.

leona3
29.10.2009 20:58

Ззвездочка... отличный тоже рецептик, возьму на вооружение. Спасибо!

chef
30.10.2009 02:19

Ммм...огоньки :) 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты