Острые перчики "чили" на зиму

Фото к рецепту: Острые перчики  "чили" на зиму

Домашняя

Не определен

27660

9

19

29 октября 2009, 15:51

Ингредиенты

  • перец острый (сколько влезет в банку)можно красный, можно зеленый на ваш вкус и выбор.
  • это на 700 гр. овую баночку (у меня вышло 45 штучек перца на 700 гр. овую баночку).
  • уксус 9% - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку.

Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы (кто любит с пряностями можно добавить 2 штучки гвоздички на одну баночку).

Пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держать укутанными до полного остывания.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

полковнег
29.10.2009 16:02
Ответить
надрезы небольшие бы сделать на каждом...
kulinarkat
29.10.2009 16:12
Ответить
Я тоже так сделала в этом году. Отлично!
lisa treumer
29.10.2009 17:10
Ответить
Обожаю ядрёные перчики)))
tony12
29.10.2009 18:06
Ответить
зачем бланшировать? острота уйдет и зачем пункт 2?
leona3
29.10.2009 18:40
Ответить
Если хотите, то можно и не бланшировать, я и без бланшировки сделала несколько баночек... просто одни острее, другие не очень...кому как нравится. А пункт 2, 4 и 6 так получилось, публикую первый раз... научусь....) или можно в эти пункты сделать паузу)))
alyakeyk
29.10.2009 19:28
Ответить
Любите остренькое!Рецепт правильный-5!
ззвездочка
29.10.2009 20:19
Ответить
А я просто набиваю перец в банку стерилизованную и заливаю 9% уксусом (не кипячу).Закрываю.Хранится в квартире за отсуствием подвала.Никогда за последние 20 лет не взрывался.
leona3
29.10.2009 20:58
Ответить
Ззвездочка... отличный тоже рецептик, возьму на вооружение. Спасибо!
chef
30.10.2009 02:19
Ответить
Ммм...огоньки :) 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru