Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком

Фото к рецепту: Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 300 г
  • капуста белокочанная — 1/4 маленького вилка
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • яблоко сладкое — 1 шт
  • перец красный жгучий — 1 стручок небольшой
  • петрушка сушённая — 1 ст. л
  • чёрный перец горошком — 6 шт
  • душистый перец горошком — 4 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, томлённые щи в горшке из чернолощённой керамики в духовке.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: фото шаг 1

1. У меня на окне растёт вот такой перец. Я его посадила весной, а он приносит плоды. Вот такой перчик я взяла для щей.

Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: фото шаг 2

2. Приготовила всё для щей. Мясо порезала на куски порционные.

Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: фото шаг 3

3. Мясо поставила варить в кастрюлю. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь и поварила его минут 15. Морковь натёрла на тёрке, половину порезала. Лук порезала полукольцами и отправила всё к мясу.

Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: фото шаг 4

4. Капусту нашинковала и тоже отправила в кастрюлю.

Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: фото шаг 5

5. Яблоко порезала и вынула из него серединку. Порезала небольшими кусочками. Отправила в кастрюлю.

Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: фото шаг 6

6. Посолила, довела до кипения и сняла с огня, для того, чтобы переложить в горшок.

Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: фото шаг 7

7. Содержимое кастрюли переложила в горшок.

Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: фото шаг 8

8. Добавила перцы, сухую петрушку, стручок перца и отправила горшок в духовку на 1 час, накрыв крышкой. Температуру выставила 200 С. Через 10 минут убавила до 160 С, а потом минут через 5 убавила до 120 С и томила щи.

Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: фото шаг 9

9. Щи наши готовы. Ароматные и вкусные!

Дополнительная информация

Томлённые щи из духовки- это очень вкусно и полезно. Совершенно без масла и без поджарки. Сегодня в щи я добавила вместо картофеля яблоко. Положила жгучий перец. Какой аромат по дому)))) Это очень и очень вкусно)))


5.04.42484952420493551.07
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Щи из белокочанной капусты (томлённые)

Участвует в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
14.11.2015 23:08

щи из духовки, ммммм а перчик то какой красивыйsad

Наталья Курникова

Да красивый. Два только покраснело. Я их использовала. Есть на нем еще зеленые. 

krolya
15.11.2015 23:16

у нас бабушка один раз  посадила на одной стороне грядки просто сладкий перец, а на другой острый, ох сколько у нас перчиков  остреньких было в том году... так опылились, что килограммами всю грядку острыми снимали

Наталья Курникова

Да их рядом садить нельзя

кыш
14.11.2015 23:48

Вкусные щи! Перчик у меня тоже растёт, уже второй год. Только, у меня плоды коротенькие и толстые.sad

Наталья Курникова

У меня тоже был с короткими плодами и деревце. Переезжала оставила его. 

Наталья

Просто супер - щи!

Наталья Курникова

*комментарий удален пользователем

Наталья Курникова

*комментарий удален пользователем

Наталья Курникова

*комментарий удален пользователем

Ольга Эрбис

Я как-то сама не додумалась, а сочетание мне кажется очень прям удачным 

Наталья Курникова

Очень вкусные щи)   Продуктов минимум, а вкус отменный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты