Хрустящий, маринованный, зеленый перчик на зиму
Ингредиенты
- ингреденты для одной баночки 0,7 л.
- перец болгарский очищенный - от 300 гр. и больше (сколько поместится),
- чеснок 5-6 зубчиков,
- лавровый лист (маленький) 1 шт.
- перец черный горошком 10-15 шт.
- перец душистый горошком 5 шт.
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящий маринованный зеленый перчик на зиму делается в два счёта.
Необходим именно перец, не достигший биологической зрелости, ну или начинающий окрашиваться.
Такой перчик можно подавать как отдельную закуску, а можно использовать для салатов.
Болгарский перец, не достигший биологической спелости, помыть, разрезать пополам, очистить от семян, отрезать перегородки и нарезать вдоль ломтиками, как показано в видео.
В чистые баночки положить чеснок, перец черный, перец душистый, петрушку (можно взять обычные веточки, можно зонтики) и маленький лавровый лист.
Если любите, добавьте бутончик гвоздики.
Плотно натрамбовать дольками перца, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 20.
Для маринада смешать все составляющие, размешать, дать закипеть.
Спустя отведенное время, слить воду из банки, залить кипящим маринадом, плотно закупорить.
Укутать и дать постоять сутки.
Затем, убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!