Хрустящий, маринованный, зеленый перчик на зиму

Фото к рецепту: Хрустящий, маринованный, зеленый перчик на зиму

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1721

1

2

18 сентября 2021, 12:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящий маринованный зеленый перчик на зиму делается в два счёта.

Необходим именно перец, не достигший биологической зрелости, ну или начинающий окрашиваться.

Такой перчик можно подавать как отдельную закуску, а можно использовать для салатов.

Болгарский перец, не достигший биологической спелости, помыть, разрезать пополам, очистить от семян, отрезать перегородки и нарезать вдоль ломтиками, как показано в видео.

В чистые баночки положить чеснок, перец черный, перец душистый, петрушку (можно взять обычные веточки, можно зонтики) и маленький лавровый лист.

Если любите, добавьте бутончик гвоздики.

Плотно натрамбовать дольками перца, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 20.

Для маринада смешать все составляющие, размешать, дать закипеть.

Спустя отведенное время, слить воду из банки, залить кипящим маринадом, плотно закупорить.

Укутать и дать постоять сутки.

Затем, убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели