Мини-перчики фаршированные киноа, грибами и копченостями

Фото к рецепту: Мини-перчики фаршированные киноа, грибами и копченостями

Ингредиенты

  • сладкие мини-перчики — 10 шт
  • киноа тм мистраль — 0,25 стак
  • шампиньоны — 6 шт
  • бекон с\к — 2 слайса
  • салями — 6 слайсов
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания форм
  • сметана домашняя — 1 ст.л.
  • универсальная приправа —
  • приправа "чеснок и перец" ( смесь чеснока и черного перца)-
  • сыр гауда (тертый) — 3 ст.л.
  • зелень
  • паприка сладкая молотая

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую попробовать приготовить отличную горячую закуску для праздничного стола! Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

1. Киноа сварить согласно инструкции на упаковке.

2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить тертые на крупной терке шампиньоны, обжарить.

3. Затем подавить мелко порезанные копчености ( бекон и салями), слекгка прогреть.

4. Мини-перчики разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, плодоножку сохранить.

5. Смешать обжаренные грибы и копчености с киноа. Добавить сметану, оба вида приправы. Перемешать.

6. Формы для запекания смазать растительным маслом. Наполнить половинки перчиков начинкой. Положить в форму для запекания.

7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формы с перчиками на 5 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5-6 минут.

8. Готово!

9. Горячие перчики выкладываем на блюдо, украшаем молотой паприкой и зеленью.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

До этого дня, я пробовала киноа только в смеси с рисом, а вот в чистом виде впервые. И мне, и моей семье очень понравилась эта крупа. Она имеет нейтральный вкус, что предполагаем широкий спектр использования в приготовлении блюд (в залатах, закусках, гарнирах, выпечке), позволяет экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.


5.04.4700480365792411.011
Елена М

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
TANCHITTA

Яркие, вкусные перчики !!! Красиво смотрятся на праздничном столе !!! sad

Елена М

Таня, спасибо!

ма-ма

какая прелесть! :) перчики тоже куплены и ждут своего часа, но немного с другой начинкой!;)  :)

Наталья Курникова

Красота и вкуснота)))

Svettt
05.01.2016 20:16

Я тоже перчики намереваюсь сделать, но по другому! Вкусно, Лен! 

ogiway
05.01.2016 20:59

Ярко и вкусно вышло!

Ylaka (Юля)

Вкусно, полезно, красиво! Отлично, Лена!

krolya
05.01.2016 23:03

aurica
06.01.2016 11:54

восхитительно!!!!!!!!!!!

Елена Первушина

Как аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Фаршированный перец можно готовить и в праздники, следует только изменить начинку. Предлагаем рецепт перца в духовке с грибами и копченостями. Аппетитное и красивое блюдо, простое в приготовлении.

Инструменты