Цезарь от цезарь
Ингредиенты
- тыква-300 гр.
- баклажан - 1 большой.
- вино белое сухое -150 гр.
- лимонный сок - 2 ст.ложки.
- масло растительное - 80-100 гр.
- чеснок - 2-3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и баклажаны нарезаем кубиками, кладём в казан, слегка просаливаем, добавляем чуть-чуть вина и лимонного сока, перемешиваем и оставляем в покое.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук, затем последовательно добавляем туда нарезанный чеснок, болгарский перец, острый зелёный перец, морковь, помидоры, затем солим, перчим, добавляем специи, грамм 50 вина и тушим минут 10-15.
После этого тушёные овощи перекладываем в казан поверх тыквы и баклажан, и туда же выливаем образовавшийся при тушении сок. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим всё вместе ещё около 30 минут. Минут за 10 до окончаниея процесса, добавляем мелко нарезанную зелень.
При подаче на стол добавляем кусочки персика и банана.