Ингредиенты

  • лук репчатый-2 большие луковицы.
  • масло растительное (оливковое)-100 гр.
  • грибы шампиньоны-400 гр.
  • перец болгарский - 2-3 шт.
  • помидоры спелые - 2-3 шт.
  • яблоко (твёрдых сортов)
  • кабачки -6 шт.
  • зелень укропа и кинзы.
  • сыр тёртый -200 гр.
  • сметана.
  • соль,специи.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогреть 80-100 грамм растительного масла, лучше оливкового.

Нарезать полукольцами репчатый лук (2 большие) и обжарить его в течение 3-5 минут, затем добавить туда нарезанные не очень мелко грибы(шампиньоны) 300-400 грамм, потушить с луком около 6-8 минут и добавить мелко нарезанный болгарский перец (2-3 шт), потушить 5-6 мин и добавить мелко нарезанные помидоры (2-3 шт), потушить 5-8 минут, затем добавить нарезанное кубиками яблоко (лучше зелёное, твёрдых сортов), нарезать и добавить побольше кинзы и укропа, потушить ещё пару минут.

Кабачки промыть, отрезать кончики, разрезать на цилиндрики длиной 5-7 см и отварить в солёной воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть их на друшлаг и хорошо промыть холодной водой. После чего ножом вырезаем из кабачков всю сердцевину, оставляя края примерно 5 мм, всю сердцевину мелко нарезаем ножом и добавляем в сковороду, где у нас готовится начинка. Всё это тушим еще пару минут.

Пртивень смазываем растительным маслом и начиняем кабачки приготовленным "фаршем". Затем каждый цилиндрик посыпаем тёртым сыром и на 20 минут в духовку при 180 градусов.

Тыква запекается до готовности отдельно и добавляется на противень с кабачками за 5 минут до готовности блюда.

К этому блюду следует подать сметану.

Солим, перчим и добавляем специи по ходу тушения ингридиентов.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки фаршированные.: фото шаг 1Кабачки фаршированные.: фото шаг 2Кабачки фаршированные.: фото шаг 3Кабачки фаршированные.: фото шаг 4Кабачки фаршированные.: фото шаг 5Кабачки фаршированные.: фото шаг 6Кабачки фаршированные.: фото шаг 7Кабачки фаршированные.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Из специй использовал Кари,Чабрец,Душицу,Паприку острую и сладкую,Розмарин. Всё в очень умеренных количествах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
26.01.2008 13:53
Ответить
Кулинарный шедевр! Буду ждать лета - обычно на даче много кабачков вырастает! 555
инга_зайонц
26.01.2008 13:58
Ответить
Да, и мне очень понравилось! Необычно и неизбито. Я обязательно приготовлю, не дожидаясь лета. Какие сочные цвета...;););)
oksana malzew
26.01.2008 14:01
Ответить
КАК ПРОСТО И ОРИГЕНАЛЬНО 5+!!!
mari2020
26.01.2008 14:03
Ответить
ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!Вусно,полезно и красиво!5!
котлинка
26.01.2008 14:53
Ответить
Как я люблю такие кабачки-вкусно, полезно...от меня-5!:)
nir
26.01.2008 15:26
Ответить
Отлично!
irina90-60-90
26.01.2008 15:56
Ответить
хороши кабачки:)ПЯТЬ!
denise
26.01.2008 16:02
Ответить
Забрала не читая! Очень аппетитно!!! 5!
mara
26.01.2008 16:33
Ответить
Отлично 5 новое решение, здорово!
karumniece
26.01.2008 16:34
Ответить
Обожаю фаршированные кабачки!5
олюня в.
26.01.2008 16:42
Ответить
Замечательно!
0lga
26.01.2008 16:44
Ответить
klassno!
чара
26.01.2008 18:17
Ответить
Вы молодец.Ура!5
elena_110
26.01.2008 19:46
Ответить
Приятно,когда мужчина искуссный кулинар,а посему вам-5!
jelena_73
27.01.2008 04:36
Ответить
а красиво!!
elitna
27.01.2008 23:28
Ответить
молодец!!!5
zooz
28.01.2008 11:52
Ответить
Вкусно! :) 5!
vicus
29.01.2008 02:50
Ответить
Кто научил Вас так готовить???!!! МОЛОДЕЦ!!!
oli
23.06.2008 20:46
Ответить
Ух ты!!! надо приготовить! Беру себе рецепт! Спасибо и +5!
Inna_2107
11.04.2009 15:55
Ответить
Забираю! Уже скоро будут кабачки......5555555
Inna_2107
11.04.2009 15:56
Ответить
Забираю! Уже скоро будут кабачки......5555555
сахарина
29.05.2009 20:17
Ответить
Просто класс! 55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели