Кабачки фаршированные.

Фото к рецепту: Кабачки фаршированные.
Домашняя120 мин.6Не определен
76832242

Ингредиенты

  • лук репчатый-2 большие луковицы.
  • масло растительное (оливковое)-100 гр.
  • грибы шампиньоны-400 гр.
  • перец болгарский - 2-3 шт.
  • помидоры спелые - 2-3 шт.
  • яблоко (твёрдых сортов)
  • кабачки -6 шт.
  • зелень укропа и кинзы.
  • сыр тёртый -200 гр.
  • сметана.
  • соль,специи.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогреть 80-100 грамм растительного масла, лучше оливкового.

Нарезать полукольцами репчатый лук (2 большие) и обжарить его в течение 3-5 минут, затем добавить туда нарезанные не очень мелко грибы(шампиньоны) 300-400 грамм, потушить с луком около 6-8 минут и добавить мелко нарезанный болгарский перец (2-3 шт), потушить 5-6 мин и добавить мелко нарезанные помидоры (2-3 шт), потушить 5-8 минут, затем добавить нарезанное кубиками яблоко (лучше зелёное, твёрдых сортов), нарезать и добавить побольше кинзы и укропа, потушить ещё пару минут.

Кабачки промыть, отрезать кончики, разрезать на цилиндрики длиной 5-7 см и отварить в солёной воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть их на друшлаг и хорошо промыть холодной водой. После чего ножом вырезаем из кабачков всю сердцевину, оставляя края примерно 5 мм, всю сердцевину мелко нарезаем ножом и добавляем в сковороду, где у нас готовится начинка. Всё это тушим еще пару минут.

Пртивень смазываем растительным маслом и начиняем кабачки приготовленным "фаршем". Затем каждый цилиндрик посыпаем тёртым сыром и на 20 минут в духовку при 180 градусов.

Тыква запекается до готовности отдельно и добавляется на противень с кабачками за 5 минут до готовности блюда.

К этому блюду следует подать сметану.

Солим, перчим и добавляем специи по ходу тушения ингридиентов.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки фаршированные.: фото шаг 1
Кабачки фаршированные.: фото шаг 2
Кабачки фаршированные.: фото шаг 3
Кабачки фаршированные.: фото шаг 4
Кабачки фаршированные.: фото шаг 5
Кабачки фаршированные.: фото шаг 6
Кабачки фаршированные.: фото шаг 7
Кабачки фаршированные.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Из специй использовал Кари,Чабрец,Душицу,Паприку острую и сладкую,Розмарин. Всё в очень умеренных количествах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

parliament

Кулинарный шедевр! Буду ждать лета - обычно на даче много кабачков вырастает! 555

инга_зайонц

Да, и мне очень понравилось! Необычно и неизбито. Я обязательно приготовлю, не дожидаясь лета. Какие сочные цвета...;););)

oksana malzew

КАК ПРОСТО И ОРИГЕНАЛЬНО 5+!!!

mari2020
26.01.2008 14:03

ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!Вусно,полезно и красиво!5!

котлинка

Как я люблю такие кабачки-вкусно, полезно...от меня-5!:)

nir
26.01.2008 15:26

Отлично!

irina90-60-90

хороши кабачки:)ПЯТЬ!

denise
26.01.2008 16:02

Забрала не читая! Очень аппетитно!!! 5!

mara
26.01.2008 16:33

Отлично 5 новое решение, здорово!

karumniece

Обожаю фаршированные кабачки!5

олюня в.

Замечательно!

0lga
26.01.2008 16:44

klassno!

чара
26.01.2008 18:17

Вы молодец.Ура!5

elena_110

Приятно,когда мужчина искуссный кулинар,а посему вам-5!

jelena_73

а красиво!!

elitna
27.01.2008 23:28

молодец!!!5

zooz
28.01.2008 11:52

Вкусно! :) 5!

vicus
29.01.2008 02:50

Кто научил Вас так готовить???!!! МОЛОДЕЦ!!!

oli
23.06.2008 20:46

Ух ты!!! надо приготовить! Беру себе рецепт! Спасибо и +5!

Inna_2107

Забираю! Уже скоро будут кабачки......5555555

Inna_2107

Забираю! Уже скоро будут кабачки......5555555

сахарина

Просто класс! 55555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты