Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 яйц
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • ваниль
  • 2 ст.л. молока
  • 70-100 гр. шоколада
  • первый крем:
  • 400 гр. сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • второй крем:
  • 2/3 банки варёной сгущёнки
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
  • глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков,желтки взбить с сахором и ванилью.В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки,растопить в микроволновке (или на водяной бане) ,вымешать до однородного состояния,добавить к желткам и взбить.

Белки взбить в крепкую пену,добавить к шоколадной массе вместе с мукой,осторожно вымешать до однородного состояния,вылить в форму (форма 24см.дно смазать маслом и присыпать мукой) ,выпекать при 180° около 25-35 мин.

Готовый корж остудить,разрезать на две части.

Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли)

Масло взбить с варёной сгущёнкой,добавить арахис,размешать.

Намазать осторожно на сливочный крем,сверху положить второй корж.

Для глазури так же в микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать .Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Крем для оформления торта:

Масло сливочное - 200г. (подержать при комнатной температуре чтобы размякло)

Пол банки сгущённого молока.

Всё вместе взбивать до получения однородной массы.

Потом поделить на части, и каждую часть покрасить пищевым красителем нужного цвета.

Берём кондитерский мешочек, насадки, и начинаем ваять:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oxci
23.01.2008 05:02
Ответить
i pravda po vkusu na snikers pohoje?
elesha4
23.01.2008 05:10
Ответить
похоже
elesha4
23.01.2008 05:46
Ответить
и кого вы удивили?вытрепали мне нервы и небольше
federal
23.01.2008 09:03
Ответить
тут такое не проходит,с чужим фото,поставилв кол.
mara
23.01.2008 11:47
Ответить
Опять фото чужое? Куда деваться ???
kop_01
23.01.2008 11:48
Ответить
ну зачем плагиатить,нехорошо
гуленька
23.01.2008 12:16
Ответить
я и свой рецепт с фото видела...тоже торт...
irina90-60-90
23.01.2008 12:51
Ответить
что творится!
ru.kola
23.01.2008 12:54
Ответить
и пащтет "Пенечек" оттуда же!!!!!! откуда и тортик!!!!!!!
elesha4
23.01.2008 13:53
Ответить
)))))))))))))люди улыбайтесь!!!!!Жизнь Прекрасна!!!!
аглая
23.01.2008 14:15
Ответить
Теперь все понятно, копировать фото много ума не надо. Заслуженный кол.
elesha4
23.01.2008 14:52
Ответить
нет вам как раз непонятно..я вам сообщение личное отправила для понимания
strelec148
23.01.2008 20:37
Ответить
ну правда...здесь люди готовят, делятся своими знаниями...своими! понимаете!...это замечательно, что ваша подруга классный кулинар...пусть она и размещает тогда...а где же ваши фото, ваши рецепты? ну скажите...
oksana malzew
24.01.2008 04:03
Ответить
5+!!!
45_natka
28.01.2008 20:58
Ответить
читать пока не стала, но судя по фото, это просто шедевр! потому закидываю к сеюе в блокнот, потом все внимательно изучу.
lana66
12.02.2008 15:44
Ответить
Давно хотела попробовать испечь такой тортик! Рецепт помещу в свой блокнот. Спасибо! 5
lacky
10.03.2008 21:31
Ответить
Вкусно!!! ПЯТЬ!!!
мышка иришка
24.03.2008 22:15
Ответить
Помоему очень неплохой рецепт, надо себе записать у меня такого ёщё нет. МОЛОДЕЦ !!!! 5
tan-taan
15.05.2008 17:37
Ответить
поставила 5 пусть и рецепт не ваш но очень классный
машенька-84-
19.05.2008 17:52
Ответить
Хорошый тортик.5.
gootkaty
29.09.2008 07:07
Ответить
Хороша хозяйка, и торт отменный! 5!
for_ever
03.01.2009 23:25
Ответить
Шикарный вкусный торт!!!!! Не обращайте ни на кого внимания! От меня 5555555555
pacea
10.03.2009 18:29
Ответить
555!Спасибо!
losya
28.03.2009 08:30
Ответить
тортик супер!
tatjana.degtar
15.11.2009 13:25
Ответить
Prelest!555!
oulga
17.01.2010 11:58
Ответить
Красивый, вкусный торт! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели