Морковный торт
Ингредиенты
- 1,5 чашки муки,
- 1 чашка сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1,5 чайных ложки корицы,
- пакетик ванильного сахара,
- 3/4 чашки растопленного маргарина для выпечки,
- 3 яйца,
- 2,5-3 средних морковки,
- немного изюма,
- 1 яблоко
- 1 банан
- крем:
- 300 гр. - 15% сметаны,
- 150 гр. - жирных сливок,
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем масло с сахаром, ванильным сахаром и растопленным маргарином,
добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь.
Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, банан, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.
В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто.
Выпекаем на средней температуре 45 минут.
Проверяем лучинкой.
Сухо, значит - готово!
Вынимаем. Даём остыть.
Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Разрезаем торт, промазываем кремом, присыпаем орехами, украшаем кусочками фруктов!
Торт очень вкусный и морковка совсем не чувствуется и готовиться легко.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Огромное спасибо марияn! Тортик получился очень нежным и вкусным!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
