Плов

Фото к рецепту: Плов

Ингредиенты

  • Мясо(филе) 0,5кг.
  • Лук реп.-2 крупные
  • Моркрвь-2-3шт.
  • Рис-1ст.
  • Раст.масло
  • Куркума,шафран
  • "Супер Золотой" от Магги-ок.1ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета(лучше в казане).

Лук-полукольцами, морковь-крупной соломкой и к мясу; обжариваем.

Когда зарумянится, насыпаем рис(лучше брать золотистый, пропаренный),перемешиваем,добавляем куркуму,шафран,"Супер золотой" и наливаем холодную воду на два пальца выше риса. Варим, помешивая, пока есть вода.К этому моменту рис должен быть готов(если нет-воду можно долить). Накрыть крышкой, выключить плиту и потомить несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще-то для плова нужно брать продукты в равных пропорциях: на 1кг. мяса, 1кг.лука, 1кг.моркови, 1кг.риса и 1л.раст.масла. Но по мне это перебор. Еще в плов нужно добавлять барбарис(но я его не люблю).Еще можно добавить чеснок. Шафран придает красивый оранжевый цвет, куркума-золотой. Шафран можно заменить сушеными лепестками цветка Бархотки(оранжевой), перекрученной на кофемолке.Кстати, очень часто именно это и продают за шафран!!

5.04.5736572297479191.031
texas79

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
parliament

замечательно!

lilu$dallas

хорош, пловчик!

mari2020
17.01.2008 13:36

хороший и вкусный плов.Только маленький совет-когда выключили плиту и закрыли плов крышкой,оберните крышку с внутренней стороны посудным полотенцем.Тогда оно будет впитывать конденсат с крышки и вода не будет капать в плов и мочить его.От меня-5!

Фруша

полностью согласна с mari2020 я тоже закрываю крыжку с полотенцем...

texas79
17.01.2008 13:45

Спасибо за совет, учту))

ksyusha
17.01.2008 15:12

лучше не брать пропаренный:) а специальный для плова, с ним не ошибешься и воды добавлять не прийдется, проверила на собственном опыте, раньше тоже всегда из такого готовила, у меня на страничке есть рецепт, и источник рецепта, там масса ссылок на настоящие пловы, по ним и гтовила, просто супер, посмотрите))).

bessonnica

Наконец-то! Нормальный, адаптированный рецепт для реальной кухни, без предварительного забивания барашка и разведения костра! Спасибочки. Только вы какое мясо берет? 5

irina90-60-90

Люблю плов:)5!

ales
17.01.2008 15:54

Вкусный палов!5

ludmila
17.01.2008 16:17

Согласна с комментарием bessonica Барана забивать жалко до слез:-) Меня тоже одна азербайджанка научила с полотенцем, очень даже рекомендую.5

lenok7
17.01.2008 16:32

Всю жизнь прожила в Средней Азии и готовила плов, но как известно, плов нельзя мешать, как засыпали рис поверх мяса и овощей, нужно дать ему бурно закипеть, потом огонь уменьшить, а когда вода уйдет, проколоть несколько дырок в рисе, чтобы влага испарялась и томить под крышкой, тогда он не будет выглядеть как каша. Но только невкоем случае не переборщить с водой. лучше налить меньше и регулировать температурой, чем разварить рис. Спасибо за внимание.

анечка-солнышко

Согласна, с lenok7. У меня отец в Средней Азии родился. И еще плов готовят в казане, а потом переворачивают на блюдо .Получается тортик с мясом наверху.

texas79
17.01.2008 16:46

Согласна с тортиком! Так по правилам! НО! Мы же не в Средней Азии!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Плов? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Плов, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...