Фото к рецепту: Плов

Домашняя

80 мин.

Не определен

4324

13

31

17 января 2008, 13:17

Ингредиенты

  • мясо(филе) 0,5 кг.
  • лук реп.-2 крупные
  • моркрвь-2-3 шт.
  • рис-1 ст.
  • растительное масло
  • куркума,шафран
  • "супер золотой" от магги-ок.1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета(лучше в казане).

Лук-полукольцами, морковь-крупной соломкой и к мясу; обжариваем.

Когда зарумянится, насыпаем рис(лучше брать золотистый, пропаренный),перемешиваем,добавляем куркуму,шафран,"Супер золотой" и наливаем холодную воду на два пальца выше риса. Варим, помешивая, пока есть вода.К этому моменту рис должен быть готов(если нет-воду можно долить). Накрыть крышкой, выключить плиту и потомить несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Плов: фото шаг 1Плов: фото шаг 2Плов: фото шаг 3Плов: фото шаг 4Плов: фото шаг 5Плов: фото шаг 6

Дополнительная информация

Вообще-то для плова нужно брать продукты в равных пропорциях: на 1кг. мяса, 1кг.лука, 1кг.моркови, 1кг.риса и 1л.раст.масла. Но по мне это перебор. Еще в плов нужно добавлять барбарис(но я его не люблю).Еще можно добавить чеснок. Шафран придает красивый оранжевый цвет, куркума-золотой. Шафран можно заменить сушеными лепестками цветка Бархотки(оранжевой), перекрученной на кофемолке.Кстати, очень часто именно это и продают за шафран!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
17.01.2008 13:22
Ответить
замечательно!
lilu$dallas
17.01.2008 13:25
Ответить
хорош, пловчик!
mari2020
17.01.2008 13:36
Ответить
хороший и вкусный плов.Только маленький совет-когда выключили плиту и закрыли плов крышкой,оберните крышку с внутренней стороны посудным полотенцем.Тогда оно будет впитывать конденсат с крышки и вода не будет капать в плов и мочить его.От меня-5!
Фруша
17.01.2008 13:41
Ответить
полностью согласна с mari2020 я тоже закрываю крыжку с полотенцем...
texas79
17.01.2008 13:45
Ответить
Спасибо за совет, учту))
ksyusha
17.01.2008 15:12
Ответить
лучше не брать пропаренный:) а специальный для плова, с ним не ошибешься и воды добавлять не прийдется, проверила на собственном опыте, раньше тоже всегда из такого готовила, у меня на страничке есть рецепт, и источник рецепта, там масса ссылок на настоящие пловы, по ним и гтовила, просто супер, посмотрите))).
bessonnica
17.01.2008 15:19
Ответить
Наконец-то! Нормальный, адаптированный рецепт для реальной кухни, без предварительного забивания барашка и разведения костра! Спасибочки. Только вы какое мясо берет? 5
irina90-60-90
17.01.2008 15:47
Ответить
Люблю плов:)5!
ales
17.01.2008 15:54
Ответить
Вкусный палов!5
ludmila
17.01.2008 16:17
Ответить
Согласна с комментарием bessonica Барана забивать жалко до слез:-) Меня тоже одна азербайджанка научила с полотенцем, очень даже рекомендую.5
lenok7
17.01.2008 16:32
Ответить
Всю жизнь прожила в Средней Азии и готовила плов, но как известно, плов нельзя мешать, как засыпали рис поверх мяса и овощей, нужно дать ему бурно закипеть, потом огонь уменьшить, а когда вода уйдет, проколоть несколько дырок в рисе, чтобы влага испарялась и томить под крышкой, тогда он не будет выглядеть как каша. Но только невкоем случае не переборщить с водой. лучше налить меньше и регулировать температурой, чем разварить рис. Спасибо за внимание.
Ответить
Согласна, с lenok7. У меня отец в Средней Азии родился. И еще плов готовят в казане, а потом переворачивают на блюдо .Получается тортик с мясом наверху.
texas79
17.01.2008 16:46
Ответить
Согласна с тортиком! Так по правилам! НО! Мы же не в Средней Азии!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели