Пирожки

Фото к рецепту: Пирожки

Ингредиенты

  • НА ТЕСТО:
  • 2 пакетика дрожжей "Саф-момент"
  • 1 литр молока
  • 500 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепаотка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 800 - 1200 г муки пшеничной высшего сорта
  • НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ:
  • 2 кг картошки
  • перец белый
  • 3 луковицы
  • соль
  • масло сливочное 50 г
  • НАЧИНКА ГРИБНАЯ:
  • 2 картофелины (вареных)
  • 200 г грибов сушеных
  • 500 г шампиньонов
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

ТЕСТО

Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахари соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

Просеиваем муку: я не люблю делать несколько подмесов, поэтому кладу сразу половину.

Дрожжи выливаем на муку!!! Если смешать их сразу с маслом, они хуже поднимутся: жир замедляет брожение. ВНИМАНИЕ: ТЕСТО на этом этапе ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ КРУТЫМ, ЛЕГКИМ, КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ.

Посыпаем сверху мукой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место (я - в наполненную горячей водой ванну). Первый подмес подходит где-то час, и пока можно заниматься начинкой.

Второй подмес. Обминаем тесто, чтобы удалить пузырьки углекислого газа, мешающие дрожам расти. Добавляем оставшуюся муку и растительное масло. Вот тут ВНИМАНИЕ: тесто не должно быть крутым и сейчас! Нормально замешенное тесто не будет на этом этапе липнуть к рукам и на ощущение будет шелковистым, податливым, не текучим - словом, практически готовым к раобте. Снова присыпаем мукой и оставляем в покое еще на полчаса-час. Мое почему-то норовит пойти погулять уже через 20 минут :)

Смотрим, что тесто увеличилось вдвое-втрое, достаем его (ОНО НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ И КАСТРЮЛЕ, МЯГКОЕ, ЖИВОЕ, НЕЖНОЕ!!!).

Все, работаем :)

НАЧИНКА

Картофельная. Варим очищенную картошку желательно на пару (так вкуснее!), толчем ее, засыпаем солью, перцем, добавляем сливочное масло и поджаренный лук, и ставим это пюре охлаждаться.

Грибная. Сушеные грибы заливаем водой, потом измельчаем в блендере.

Шампиньоны режем и жарим все вместе. Солим, перчим, добавляем вареную картошку, ращмешиваем. Охлаждаем.

ПИРОЖКИ

Тесто выкладываем на стол, накрываем влажным полотенцем и даем минут 20 постоять.

Потом отрезаем по кусочку и формируем пирожки. Тесто такой консистенции можно разминать до тонкости. Хотя если начинка сладкая, лучше все-таки потолще.

Я пирожки жарю и пеку одновременно.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирожки
Фото приготовления рецепта: Пирожки
Фото приготовления рецепта: Пирожки
Фото приготовления рецепта: Пирожки
Фото приготовления рецепта: Пирожки
Фото приготовления рецепта: Пирожки
Фото приготовления рецепта: Пирожки
Фото приготовления рецепта: Пирожки

Дополнительная информация

Количество муки условно. Иногда на такое количество жидкости я кладу кило двести муки, а вот вчера хватило 800 граммов. Мука разная... Поэтому советую опираться на КОНСИСТЕНЦИЮ ТЕСТА. ОСОБЕННОСТЬ: Это тесто - живое, оно любит, когда его много. Здесь получается много, но все равно чем больше, тем лучше, я часто делаю вдвое больше :) И действительно - чем его больше, тем лучше качество. На основной картинке виден выход продукции на указанное количество теста. Мне как обычно теста не хватило (хотела еще сладких наляпать) :) Специально повесила фото "в разрезе": видно, какой толщины должно быть тесто в готовых пирожках :) Мешать тесто следует деревянной лопаточкой или руками. Тут хитрость: мешайте только в одном направлении (все равно в каком) :) Ставить в тепло лучше в закрытое помещение (в ванную комнату), не входить, не хлопать дверями, закрыть форточки. Если начинка сладкая, то опыт показывает: пирожки лучше жарить. Так они меньше раскрываются :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

5.04.5966146739123691.039
kossssssska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ru.kola
10.01.2008 12:12

kak mnogo!!!!! 5

inesska
10.01.2008 12:19

прелесть,люблю с картошкой пирожки.

kossssssska

не очень много, три человека почти все за вечер слопали :) :) :)

paradise
10.01.2008 12:31

Так и чувствуется аромат горячих пирожков.5+

zooz
10.01.2008 12:39

Ммммм..так и хочется испробовать :)

star
10.01.2008 12:41

Твердая 5!

belochka5

Я на работе, так хочется есть!!! А тут такая вкуснотища!!!!

elitna
10.01.2008 12:59

ес!!!молодец!

наталия владимировна

И печеые, и жареные, и начинки разные, ну просто молодец! 5+ :)

мама макса

Вот это да!!! Обязательно приготовлю. Какая ты молодчинка!!! Только 5++++

натаха

Замечательные пирожочки! И жареные, и печеные - отлично!

mari2020
10.01.2008 13:40

Пирожки красивые и уверенна что вкусные.И очень хорошие фотографии.От меня конечно-5!

анжела

интресно, без яиц! попробуем сделать!

ludmila
10.01.2008 15:05

Забрала к себе в копилку:-) От меня 5

elka-07
10.01.2008 17:52

Красивые пирожочки!5:):):)

natalina
11.01.2008 05:59

а сколько их таммммммммммммммммм!!!!!

jelena_73

вам 5,классно!

radugalena

Ой! Какая красота!

mamuka
03.05.2008 00:07

спасибо!!!!!55555!

vicus
05.06.2010 03:30

Замечательно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...