Шоколадно - кокосовый торт.
Шоколадно-кокосовый торт с бисквитными коржами на кефире, яйцах и какао. Украсьте кремом из кокосового молока, сливочного масла и стружки!

Ингредиенты
- для бисквитных коржей.
- 250 мл. кефира
- 3 яйца
- по одному ст. у сахара и муки.
- 3 ст.л. какао,3/4 ч.л. соды,гашённой уксусом,щепотка соли.
- для крема.
- 1,5 ст.л. муки
- 2/3 ст. сахара,2 яйца
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- щепотка соли
- 1 банка кокосового молока(400 мл.)
- 100 г сливочного масла.
- для обсыпки.
- 80 г тёртого шоколада,кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт приготовления
Из полученных ингридиентов,сделать жидкое бисквитное тесто.
В форму диаметром 22-23см выливать тесто по 11-12 ст ложек.Выпечь 3 коржа при t 200гр - 10 минут(каждый)- остудить.
В казан всыпаем сахар,муку,соль,кокосовую стружку,добавляем яйца и растираем до однородной массы.
Вливаем потихоньку кокосовое молоко и ставим на огонь.
Завариваем,постоянно помешивая крем,по окончании добавляем сливочное масло.
Остывшим кремом,промазываем коржи.
Обсыпаем наш торт шоколадной крошкой,сверху можно присыпать тёртым кокосом.
Готовый торт оставляем пропитаться в тепле 4-5 часов.
Затем ставим в холодильник.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




