Постный шоколадный торт с кокосовым кремом

Фото к рецепту: Постный шоколадный торт с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • бисквит:
  • сахар – 200 гр.
  • варенье – 250 гр.
  • мука – 250 гр.
  • какао – 50 гр.
  • вода – 110 гр.
  • растительное масло – 110 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • крем:
  • кокосовая стружка – 100 гр.
  • вода – 440 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • мука – 50 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • соль – 1 щепотка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит:

В миску высыпаем сахар, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли.

Перемешиваем до растворения сахара.

В отдельную емкость выливаем любое варенье, добавляем соду и перемешиваем.

Сода моментально гасится и получается много пены.

Сразу выливаем в миску.

Всыпаем муку и какао.

Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, диаметром 20 см.

Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.

Для крема в кастрюлю высыпаем муку, добавляем половину воды.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем оставшуюся воду, сахар, соль.

Ставим на плиту.

Доводим до кипения и загустения.

Затем снимаем с огня добавляем ванильный сахар и кокосовую стружку.

Перемешиваем и остужаем.

Бисквит разрезаем на 2 коржа.

Кладем 1 корж.

Сверху выкладываем и распределяем весь крем. Накрываем 2 коржом.

Даем торту немного пропитаться.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Annyshka_recepti

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты