Постный шоколадный торт с кокосовым кремом

Фото к рецепту: Постный шоколадный торт с кокосовым кремом

Домашняя

Простой

4914

0

2

25 марта 2019, 17:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит:

В миску высыпаем сахар, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли.

Перемешиваем до растворения сахара.

В отдельную емкость выливаем любое варенье, добавляем соду и перемешиваем.

Сода моментально гасится и получается много пены.

Сразу выливаем в миску.

Всыпаем муку и какао.

Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, диаметром 20 см.

Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.

Для крема в кастрюлю высыпаем муку, добавляем половину воды.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем оставшуюся воду, сахар, соль.

Ставим на плиту.

Доводим до кипения и загустения.

Затем снимаем с огня добавляем ванильный сахар и кокосовую стружку.

Перемешиваем и остужаем.

Бисквит разрезаем на 2 коржа.

Кладем 1 корж.

Сверху выкладываем и распределяем весь крем. Накрываем 2 коржом.

Даем торту немного пропитаться.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru