Шоколадный кокосово-томатный торт

Фото к рецепту: Шоколадный кокосово-томатный торт

Домашняя

Простой

12177

15

18

09 января 2014, 18:20

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • 40 гр. миндальной муки
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 60 гр. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 40 гр. растительного масла
  • 100 гр. воды
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • для манно-кокосового крема:
  • 400 мл. кокосового молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин, обычную муку и какао, перемешать.

В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы).

Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить сахар, перемешать. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа, один из них положить в форму, сверху выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка вдавить и отправить в холодильник.

Приготовить желе. Желатин замочить в воде до набухания, затем распустить на водяной бане, влить в томатный сок, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.

Вылить желе на торт в форме. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт аккуратно достать из формы, украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 1Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 2Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 3Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 4Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 5Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 6Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 7Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 8Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 9

Дополнительная информация

Представляю Вашему вниманию необычный торт для новогодних праздников. В составе: постный шоколадный бисквит, манный крем на основе кокосового молока и томатное желе. Невероятное сочетание! Попробуйте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.01.2014 19:28
Ответить

 Вкус не могу пока себе представитьsad  НО Оля,выглядит сногсшибательно!!!

манюша
09.01.2014 20:04
Ответить

Сногсшибательный торт! Но вот не представля томатное желе в такой компании. Надо пробовать.

nira60
09.01.2014 20:31
Ответить

Трудно представить сочетание томатов. кокосов и сладкого бисквита, креативно очень даже. У меня томат ассоциируется с овощами и мясом. Но выглядит очень деже привлекательно.

mellorn
09.01.2014 20:57
Ответить

Необычное сочетание!!! Торт- красивый и выглядит аппетитно!

Ирина
09.01.2014 21:39
Ответить

У меня взрыв рецепторовочень интересное сочетание вкусов!

Olga
09.01.2014 22:20
Ответить

Томатное желе и шоколадный бисквит ... Интересное сочетание 

lil-8888
09.01.2014 22:47
Ответить

Люблю эксперименты! Необычно, интересно! 

krolya
09.01.2014 23:14
Ответить

вот это эксперемент

a_l
10.01.2014 02:24
Ответить

Необычно для меня, но выглядит многообещающеsad

ogiway
10.01.2014 02:43
Ответить

sadВау-вау!!!!!!!! ОЧень интересно было бы попробовать!

andreytsibulski
10.01.2014 07:12
Ответить

Точно,ооочень интересно !!!   

Кудесница
10.01.2014 08:31
Ответить

Олечка, действительно необычное сочетание, как интересно!!!  Но выглядит сногсшибательно, надо попробывать!!! 

Ольга♥Ч
10.01.2014 11:32
Ответить

Спасибо большое всем! Если любите эксперименты - попробуйте обязательно! 

Tamara Shepeleva
10.01.2014 11:41
Ответить

Оля, просто обалдеть какой тортик соорудила, Разрез впечатляет!

Ольга♥Ч
12.01.2014 13:25
Ответить

Тамара, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru