Шоколадно - кокосовый торт

Фото к рецепту: Шоколадно - кокосовый торт

Домашняя

130 мин.

8

Простой

10009

2

2

10 декабря 2015, 07:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см (у меня: 18 см, высота торта=10 см), застелите пергаментной промасленной бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпечки корректируйте под свою духовку. Остудить на решетке.Разрезать на 2 части.

6. ПРОПИТКА: крепкий кофе+коньяк.Пропитать корж.

7. Делаем КРЕМ

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить в микроволновке). Выдержать 2 ч. в холоде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно - кокосовый торт: шаг 1
1. 1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см (у меня: 18 см, высота торта=10 см), застелите пергаментной промасленной бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше... 2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
Шоколадно - кокосовый торт: шаг 2
2. В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Шоколадно - кокосовый торт: шаг 3
3. 3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
Шоколадно - кокосовый торт: шаг 4
4. 4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Шоколадно - кокосовый торт: шаг 5
5. 5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку. Остудить на решетке. Разрезать на 2 части.
Шоколадно - кокосовый торт: шаг 6
6. 6. ПРОПИТКА: крепкий кофе+коньяк. Пропитать корж. 7. Делаем КРЕМ: - 1 банка сгущенного молока с сахаром - 2 желтка - 2 ст. ложки сливочного масла -40 гр кокосовой стружки Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем. 8. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить в микроволновке). Выдержать 2 ч. в холоде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Шоколадно - кокосовый торт: шаг 7
... а так выглядит торт в разрезе:

Дополнительная информация

Торт очень шоколадный по вкусу, не приторный, в меру сладкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.12.2015 23:25
Ответить

шокоголикам бы очень понравилось

Ответить

Вы правы, он очень-очень шоколадный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru