Шоколадно-кокосовый торт

Фото к рецепту: Шоколадно-кокосовый торт
Домашняя1 мин.10Не определен
128901140

Ингредиенты

  • шоколадный кокосовый торт
  • для коржа
  • 2 яйца
  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. молотых орехов( любые)
  • 1 ч.л. крахмала
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5ч.л соды
  • 1 ст.л. сока лимона
  • ванильный экстракт 1/4ч.л
  • 2 ст.л. какао порошка хорошего качества( черный)
  • соль щепотка
  • для прослойки
  • 300 мл. сливки 40%
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 мл. шоколадного ганаша
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 1плитка шоколада для покрытия

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить белки с сахаром на паровой бане до увеличения в объме в 10 раз, добавить ванильный экстрат, соду гашеную соком лимона. Снять с паровой бани и взбивать в холодной воде до охлаждения. Все сухие ингредиенты смешать и порционно всыпать в яичную пену, аккуратно перемешивая сверу вниз. Форму смазать растительным маслом и припудрить мукой. Выложить всю массу в противень и выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый торт охладить на решетке и разрезать на 2 пласта.

Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену, поставить на холод.

Ганаш приготовить таким способом:

3стл ложки какао

5ст.л густой сметаны

5ст.л сахара

3ст.л. масла сливочного

2 желтка

ваниль

Все смешать ( кроме масла и желтка) и проварить на самом маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая деревянной ложкой чтобы не приставала масса ко дну..

Снять с огня, добавить 2 желтка и взбивать на паровой бане минуты 3, добавить размягченное масло и еще хорошо взбить миксером. Хранить в холоде.

Собираем торт: ( не пропитывать!!!!!!)

1.На нижний пласт выкладываем часть взбитых сливок и закрываем вторым пластом.

2.В оставшуюся часть сливок выкладываем 2-3 ст.л. ганаша, хорошо перемешиваем и покрываем верхний пласт торта.

3. Торт ставим в морозильник на несколько минут для хорошего охлажения.

4. Растопить шоколад в 2-х ст.л. сливок, охладить и облить холодный торт. Торт должен постоять минимум пару часов в холодильнике.Перед подачей подержать в морозилке 15 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
19.12.2009 16:45

вкусно!555!

Nathalya
19.12.2009 16:47

понравился мне ваш пирожок!

гетьмановна

Хорошо!5!

lillit1
19.12.2009 18:04

вкусный тортик! 555!

druzhina
20.12.2009 04:22

Мне коржи очень понравились. 555!!!

chef
20.12.2009 07:41

Красавец какой нежный и вкусный! 555555+

веданта

Вкусный тортик, жаль, фотка не удачная! 555555

konchi
31.01.2010 18:41

Bкусный тортик 5!

vicus
31.01.2010 20:37

Кокос и шоколад вкусные друзья ;)

*маша*

Вкуснятина 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты