Торт шоколадный с кокосовой начинкой

Ингредиенты
- яйца — 4 шт. (тесто)
- сахар — 14 ст.л. (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь)
- какао-порошок — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь)
- мука — 3 ст.л.
- сода — 0,25 ч.л.
- молоко — 1,25 ст. (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь)
- масло сливочное — 120 гр. (100 гр. в начинку + 20 гр. глазурь)
- стружка кокосовая — 200 гр. для начинки
- ликер — 5 ст.л. для пропитки коржей
Пошаговый рецепт приготовления
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду, гашенную уксусом.
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Около 30 минут.
Начинаем готовить начинку.Смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.
Остывший корж разрезаем пополам. Пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа. Сверху накрываем второй половинкой.
Начинаем варить глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.
Готово)
Желательно оставить на ночь в холодильнике.