Торт шоколадно-кокосово-бручничный
Создайте восхитительный торт шоколадно-кокосово-брусничный с пшеничной мукой и кокосовой стружкой. Идеальный десерт с начинкой из брусники и глазурью из темного шоколада!

Ингредиенты
- для теста:
- 150 г пшеничной муки.
- 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста,
- 100 г сахара
- 2 ст.л. с горкой какао-порошка,
- 3 яйца,
- 125 г растопленного теплого сливочного масла или маргарина,
- 2 ст.л. коньяка или рома,
- 75 мл. молока,
- 50 г кокосовой стружки (можно поджарить)
- для начинки:
- 210 г брусники (у меня была моченая)
- для глазури:
- 150 г темногоо шоколада
- 10 г сливочного масла (в рецпте - кокосового)
- для украшения:
- 25 г белого шоколада
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и какао. Добавить яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (или маргарин), коньяк (ром) и молоко. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или вилкой.
Форму (диаметром 23-24 см) выстелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.
Духовку разогреть до 180 С. Время выпечки: около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж остудить, за тем разрезать на два слоя.
На нижний слой выложить бруснику. Так как у готового торта при разрезании отдельные ягоды выпадывали, я бы рекомендовала предварительно бруснику немного подавить.
Накрыть верхним слоем и плотно прижать.
Шоколад для глазури нарубить, растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке на средней мощности. А я поставила в духовку при 200 С), хорошо перемешать. Торт покрыть глазурью и дать застыть.
Растопить белый шоколад, нанести на застывшую глазурь и посыпать кокосовой стружкой.
Или другой вариант оформления: готовить, как описано выше, до пункта 6 включительно, затем взбить 250 мл сливок и 1 пакетик сгустителя и выложить на торт. Украсить стружками темого и белого шоколада и, по желанию, брусникой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пикантное и сбалансированное сочетание шоколада, похрустывающей какосовой стружки и легкой кислинки брусники...