Торт шоколадно-кокосово-бручничный

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. пшеничной муки.
  • 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста,
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. с горкой какао-порошка,
  • 3 яйца,
  • 125 гр. растопленного теплого сливочного масла или маргарина,
  • 2 ст.л. коньяка или рома,
  • 75 мл. молока,
  • 50 гр. кокосовой стружки (можно поджарить)
  • для начинки:
  • 210 гр. брусники (у меня была моченая)
  • для глазури:
  • 150 гр. темногоо шоколада
  • 10 гр. сливочного масла (в рецпте - кокосового)
  • для украшения:
  • 25 гр. белого шоколада
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто: Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и какао. Добавить яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (или маргарин), коньяк (ром) и молоко. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или вилкой.

Форму (диаметром 23-24 см) выстелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.

Духовку разогреть до 180 С. Время выпечки: около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж остудить, за тем разрезать на два слоя.

На нижний слой выложить бруснику. Так как у готового торта при разрезании отдельные ягоды выпадывали, я бы рекомендовала предварительно бруснику немного подавить.

Накрыть верхним слоем и плотно прижать.

Шоколад для глазури нарубить, растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке на средней мощности. А я поставила в духовку при 200 С), хорошо перемешать. Торт покрыть глазурью и дать застыть.

Растопить белый шоколад, нанести на застывшую глазурь и посыпать кокосовой стружкой.

Или другой вариант оформления: готовить, как описано выше, до пункта 6 включительно, затем взбить 250 мл сливок и 1 пакетик сгустителя и выложить на торт. Украсить стружками темого и белого шоколада и, по желанию, брусникой.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадно-кокосово-бручничный: фото шаг 1Торт шоколадно-кокосово-бручничный: фото шаг 2Торт шоколадно-кокосово-бручничный: фото шаг 3Торт шоколадно-кокосово-бручничный: фото шаг 4Торт шоколадно-кокосово-бручничный: фото шаг 5Торт шоколадно-кокосово-бручничный: фото шаг 6Торт шоколадно-кокосово-бручничный: фото шаг 7Торт шоколадно-кокосово-бручничный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пикантное и сбалансированное сочетание шоколада, похрустывающей какосовой стружки и легкой кислинки брусники...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
16.11.2008 03:42
Ответить
Вкусный тортик! 5+
Nathalya
16.11.2008 03:58
Ответить
завидую - у нас бруснику ни в каком виде не найдешь....5
iriska-ar
16.11.2008 04:55
Ответить
И от меня 5
fialka1
16.11.2008 13:15
Ответить
красота55555!
soluchka
16.11.2008 15:32
Ответить
MMM... Вкуснo! 5
малурияна1978
16.11.2008 20:39
Ответить
Здорово 555
Inna_2107
01.09.2009 17:22
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели