Овощное рагу

Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления начинается с подготовки всех ингредиентов.
Очистите картофель, морковь и лук от кожуры.
Нарежьте их кубиками среднего размера.
Баклажаны и кабачки также следует нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножки.
Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте полосками.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь и продолжайте жарку еще несколько минут. После этого положите в сковороду картофель, баклажаны и кабачки.
Перемешивайте овощи, чтобы они равномерно обжаривались со сторон.
Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец.
Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте любимые специи.
Продолжайте тушить рагу на медленном огне под крышкой около 20-30 минут, периодически помешивая.
За несколько минут до окончания готовки добавьте измельченный чеснок и зелень.
Это придаст блюду аромат и свежесть.
Готовое овощное рагу подавайте горячим, украсив его зеленью.
Оно отлично сочетается с мясными блюдами или может быть самостоятельным вегетарианским блюдом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


