Пирожки с капустой от котлинка
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - из 1 кг. муки
- капуста белокачанная - 600 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль\перец свежемолотый\кари
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (смотри рецепт выше).
Нашинковать капусту и приготовить в пароварке 20 мин.
Пассируем нашинкованную морковь и лук в масле до готовности.
Добавляем приготовленную капусту.Трем на терке сваренные в крутую яйца и добавляем специи по вкусу.
Лепим пирожки и кладем на приготовленный противень,смазанный маслом.
Ставим в теплое место на 15-20 мин и даем подняться пирожкам.
Включаем духовку на 210 градусов и прогреваем.Пекутся порожки 12-15 мин.
Достаем пирожки из духовки, перекладываем на блюдо и закрываем полотенцем.
Прияиного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если хочется получить румяную гладкую корочку- необходимо обмазать пирожки перед выпеканием смесью из молока\желтка и сахара. Мне симпотичнее пирожки румяные и бархотистые,поэтому я их ничем не смазываю. Время выпекания зависит от вашей печки.В электропечах ставим режим печь сверху и снизу.