Цитрусовый пирог

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовый пирог: шаг 1
1. Растопить сливочное масло.
Цитрусовый пирог: шаг 2
2. Добавить сметану.
Цитрусовый пирог: шаг 3
3. Перемешать.
Цитрусовый пирог: шаг 4
4. Просеять муку с разрыхлителем теста.
Цитрусовый пирог: шаг 5
5. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное и мягкое. Отделить от теста 1/4 часть и убрать в морозильную камеру.
Цитрусовый пирог: шаг 6
6. Остальное тесто распределить в форме для выпечки, смазанную растительным маслом, диаметром 28 см. Сформировать бортики.
Цитрусовый пирог: шаг 7
7. Лимон хорошо помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.
Цитрусовый пирог: шаг 8
8. Я немного отступила от оригинала рецепта и решила добавить в ингредиенты апельсин. Его тоже помыть, нарезать дольками, извлечь косточки.
Цитрусовый пирог: шаг 9
9. Пропустить лимон и апельсин через мясорубку.
Цитрусовый пирог: шаг 10
10. Добавить сахар.
Цитрусовый пирог: шаг 11
11. Хорошо перемешать.
Цитрусовый пирог: шаг 12
12. Просеять кукурузный крахмал, снова хорошо перемешать.
Цитрусовый пирог: шаг 13
13. Распределить начинку в форме с тестом.
Цитрусовый пирог: шаг 14
14. Вынуть замороженный кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 40-45 мин.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0461
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru