Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом (orange and spice pumpkin cake)

Ингредиенты
- мука - 1, 2/3 ст. (250 гр. )
- сода(разрыхлитель) – 1 ч.л. (6 гр. )
- мускат – 1/2 ч.л.
- имбирь – 1/2 ч.л. (у меня-свеженатёртый -1,5 ч.л)
- корица – 1/2 ч.л.
- масло сливочное – 125 гр.
- мёд – 2/3 ст .(230 гр. )
- яйцо – 1 шт.
- цедра лимона(апельсина) – 1 ст.л.
- пюре тыквенное – 1 ст. (300 гр. )
- хлопья овсяные (геркулес) – 1 ст.(100 гр. )
- крем цитрусовый:
- крем-чиз (альметте) - 130 гр.
- сахарная пудра – ½ ст. (80 гр. )
- цедра лимона(апельсина) – 2 ч.л.
- сок лимона(апельсина) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву (400 гр.) отварить до готовности,воду слить.Кастрюлю с тыквой поставить на средний огонь и ,встряхивая её,хорошо обсушить тыкву.Пробить блендером в пюре и остудить.
Муку просеять с содой, мускатом и корицей. Добавьте масло кусочками и пробейте в процессоре до однородной крошковой текстуры( сек.15-20)
Добавьте мёд, яйцо, имбирь, цедру и тыквенное пюре. Смешайте всё вместе в процессоре .
Переложите в миску, всыпьте овсяные хлопья и лопаткой (ложкой) замесите мягкое и однородное тесто.
Выложите тесто в форму диаметром 20 см, смазанную маслом , выстеленную бумагой и снова смазанную. Распределите тесто, чтобы у краёв формы оно было выше,чем в центре.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 45 минут,до сухой спички в центре пирога. Остудите 10 минут в форме ,переверните на решётку и остудите полностью.
КРЕМ: взбейте крем-чиз с сахарной пудрой до лёгкой кремовой массы.
Добавьте сок , цедру и взбивайте ещё минуты 3,до пышности и мягких пиков.
Крем выложите на остывший пирог и аккуратно распределите доходя до края.Украсьте по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии































































