Ягодный пирог от Anastassiya

Фото к рецепту: Ягодный пирог

Домашняя

50 мин.

10

Простой

708

0

3

26 февраля 2023, 05:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар.

Взбивать можно венчиком или миксером.

Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Снова все перемешиваем.

Затем добавляем муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

И важный момент, если вы используете замороженные ягоды.

Обваляйте их предварительно в муке или кукурузном крахмале, можно с добавлением сахара.

Ягоды пустят сок при запекании, он смешается с крахмалом и сахаром.

В итоге мы получаем очень вкусное и красивое желе вокруг ягод и хорошо пропеченный пирог.

На стакан ягод добавляем примерно 1 чайную ложку крахмала, не больше.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто с ягодами.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. (Если вы используете для выпечки замороженные ягоды пирог будет выпекаться немного дольше, минут 40.)

Вкусный красивый пышный пирог получается! Отличный вариант для семейного чаепития.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0687
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru