Холодец от lets_get_cooking

Приготовьте вкусный холодец из свинины и утиного филе! Используйте свиные кости, куриные спинки, морковь, лук и специи для насыщенного аромата.

Фото к рецепту: Холодец

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 10798.0 ккал
Белки: 748.0 г
Жиры: 950.0 г
Углеводы: 52.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.

После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.

Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.

Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.

Потом бульон процеживаем через сито.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) по указанным продуктам, сначала необходимо узнать их состав на 100 граммов, а затем рассчитать общее количество для указанного объема каждого продукта.

Вот примерное содержание КБЖУ для каждого из продуктов:

  1. Свинина (100 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Утиное филе (100 г):

    • Калории: 337 ккал
    • Белки: 19 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Свиные кости (100 г, учитываем только часть сала):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Куриные спинки (100 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Оливковое масло (100 г):

    • Калории: 899 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  7. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  8. Чеснок (100 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 33 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для 1 кг каждого продукта (для воды и соли КБЖУ не считаем):

Расчет

  1. Свинина (1000 г):

    • Калории: 2500 ккал
    • Белки: 200 г
    • Жиры: 200 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Утиное филе (1000 г):

    • Калории: 3370 ккал
    • Белки: 190 г
    • Жиры: 300 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Свиные кости (1000 г):

    • Калории: 2000 ккал
    • Белки: 150 г
    • Жиры: 150 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Куриные спинки (1000 г):

    • Калории: 2000 ккал
    • Белки: 200 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Оливковое масло (200 г):

    • Калории: 1798 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 200 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  7. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  8. Чеснок (100 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 33 г

Теперь суммируем все значения:

Общий итог

  • Калории:
    2500 + 3370 + 2000 + 2000 + 1798 + 41 + 40 + 149 = 10798 ккал

  • Белки:
    200 + 190 + 150 + 200 + 0 + 1 + 1 + 6 = 748 г

  • Жиры:
    200 + 300 + 150 + 100 + 200 + 0 + 0 + 0 = 950 г

  • Углеводы:
    0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 10 + 9 + 33 = 52 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 10798 ккал
  • Белки: 748 г
  • Жиры: 950 г
  • Углеводы: 52 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способов их обработки, так что это лишь приблизительные расчеты.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0813
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru