Холодец от lets_get_cooking
Приготовьте вкусный холодец из свинины и утиного филе! Используйте свиные кости, куриные спинки, морковь, лук и специи для насыщенного аромата.

Ингредиенты
- свинина – 1 кг
- утиное филе – 1 кг
- свиные кости – 1 кг
- куриные спинки – 1 кг
- вода – 3 литра
- соль – 3 ст.л.
- перец черный – 1 ч.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.
После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.
Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.
Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.
Потом бульон процеживаем через сито.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) по указанным продуктам, сначала необходимо узнать их состав на 100 граммов, а затем рассчитать общее количество для указанного объема каждого продукта.
Вот примерное содержание КБЖУ для каждого из продуктов:
Свинина (100 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Утиное филе (100 г):
- Калории: 337 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Свиные кости (100 г, учитываем только часть сала):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Куриные спинки (100 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Оливковое масло (100 г):
- Калории: 899 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (100 г):
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 33 г
Теперь рассчитаем КБЖУ для 1 кг каждого продукта (для воды и соли КБЖУ не считаем):
Расчет
Свинина (1000 г):
- Калории: 2500 ккал
- Белки: 200 г
- Жиры: 200 г
- Углеводы: 0 г
Утиное филе (1000 г):
- Калории: 3370 ккал
- Белки: 190 г
- Жиры: 300 г
- Углеводы: 0 г
Свиные кости (1000 г):
- Калории: 2000 ккал
- Белки: 150 г
- Жиры: 150 г
- Углеводы: 0 г
Куриные спинки (1000 г):
- Калории: 2000 ккал
- Белки: 200 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Оливковое масло (200 г):
- Калории: 1798 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 200 г
- Углеводы: 0 г
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (100 г):
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 33 г
Теперь суммируем все значения:
Общий итог
Калории:
2500 + 3370 + 2000 + 2000 + 1798 + 41 + 40 + 149 = 10798 ккалБелки:
200 + 190 + 150 + 200 + 0 + 1 + 1 + 6 = 748 гЖиры:
200 + 300 + 150 + 100 + 200 + 0 + 0 + 0 = 950 гУглеводы:
0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 10 + 9 + 33 = 52 г
Результаты КБЖУ:
- Калории: 10798 ккал
- Белки: 748 г
- Жиры: 950 г
- Углеводы: 52 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способов их обработки, так что это лишь приблизительные расчеты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







