Пирожки с картошкой
Ингредиенты
- коло гр. дрожжевого (несдобного) теста
- кило гр. картофеля
- три- четыре крупных луковицы
- соль
- чёрный молотый перец
- нерафинированное подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварить, сделать пюре
Лук измельчить, налить в сковороду НЕРАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла, жарить помешивая до приобретения луком ТЁМНОГО золотистого цвета.
Полученную зажарку высыпаем в пюре, добавляем соль и чёрный перец, всё тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто кружочками диаметром около 150 мм (впрочем, кому как нравится),накладываем начинку,заворачиваем.
Наливаем в сковороду растительного масла, ложим пирожки (масло должно закрыть пирожки до середины),жарим до готовности.
Сделав всё вышеперечисленное даём немного остыть, и ....enjoy!!!
Я лично налью кружку прохладного молока.
Дополнительная информация
Не забудьте чёрный перец и подсолнечное масло- они придадут пирожкам неповторимый, пикантный вкус. Также рекомендую предупредить соседей по подъезду, чтоб от запаха слюной не изошли, или хотя бы были готовы...