Пирог со сливами от Алевтина

Фото к рецепту: Пирог со сливами

Домашняя

60 мин.

8

Простой

829

0

1

21 сентября 2022, 20:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Для теста в миску разбить яйцо, добавить сахар, перемешать,

Ввести растительное масло, молоко, щепотку соли, творог.

Аккуратно перемешать до однообразной массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто оставить в сторонке.

Сливы заранее вымыть, обсушить.

Вынуть семена, нарезать на кусочки (см. фото).

В отдельной посуде смешать сахар с корицей.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-8 мм.

Разрезать ножом на полоски шириной примерно 7 см.

По длине выложить нарезанные сливы, сливы посыпать смесью сахара и корицы.

Приподнять края теста вверх и аккуратно скручивать полоски в спираль (можно сделать большой пирог или в виде маленьких слоечек-спиралек).

У меня получился один пирог диаметром 24 см и 2 маленьких.

Пирог лучше формовать сразу на пергаменте или силиконовом коврике.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со сливами: шаг 1Пирог со сливами: шаг 2Пирог со сливами: шаг 3Пирог со сливами: шаг 4Пирог со сливами: шаг 5Пирог со сливами: шаг 6Пирог со сливами: шаг 7Пирог со сливами: шаг 8Пирог со сливами: шаг 9

Дополнительная информация

Осень -пора ярких красок. Яркие краски природы, гроздья рябины, спелый боярышник, разноцветная листва под ногами...Яркие овощи и фрукты: спелая слива, гроздья винограда, красавица тыква. Осень нас радует богатым урожаем. Полакомьтесь открытым сливовым пирогом: любимое нами творожное тесто, много сочной начинки из слив.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0563
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru