Печенье с изюмом от Marilesya
Ингредиенты
- 200 гр. масло сливочное
- 200 гр. изюм
- 20 гр. ванильный сахар
- 2 яйца
- 16-18 гр. разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, просушить и обсыпать мукой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль перемешать венчиком.
Добавить мягкое масло, сметану, йогурт и перемешать.
Всыпать часть муки, разрыхлитель, изюм, перемешать и постепенно всыпая остатки муки замесить мягкое, не липнущее тесто.
Дать тесту полежать на столе минут 10-15.
Тесто поделить на 2 части и каждую раскатать в пласт,толщиной примерно 1см, вырезать кржочки стаканом или формочкой.
Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200С 17-18 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки