Печенье на красном вине с изюмом
Ингредиенты
- 225 мл. красного (сухого) вина
- 140 гр. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 550 гр. муки
- 100 гр. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить в кипятке (чае, алкоголе). Изюм обсушить.
Вино смешать с сахаром до растворения. Затем влить масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить изюм. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать формочкой (стаканом) печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какое интересное печенье ! ! !
Андрей, спасибо.
Никогда не пекла печенье на вине, интересно
Не только интересно, но и вкусно, и ароматно
Отличные печенюшки. Мне твой кекс с виноградом очень нравиться. По осени обязательно пеку. Печенье тоже попробуем!
мне бы к чайку
Как ароматно!!!!
В пост - отличный вариант печенья!
Интересный рецепт ...
Необыкновенное печенье!!!