Печенье с изюмом

Фото к рецепту: Печенье с изюмом

Домашняя

Простой

4008

1

0

16 июля 2020, 15:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску сливочное масло или маргарин комнатной температуры, сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо.

Растирайте около полутора минут, чтобы сахар начал растворяться.

Теперь добавьте растительное масло и сметану. Перемешайте.

Далее введите муку, крахмал и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Крахмал делает печенье более нежным.

Если у вас не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки.

В конце замеса отправьте в миску заранее вымытый и обсушенный изюм.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 49 штук.

3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 23 минут.

Хранится такое печенье под крышкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0646
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru